В здании главного железнодорожного вокзала Хельсинки откроется новая гостиница на 500 номеров


В здании главного железнодорожного вокзала Хельсинки откроется новая гостиница на 500 номеров
Scanpix / Code 63415:Dan Norra / SCANPIX

Строительство новой гостиницы начнется уже в этом году. В связи со строительными работами новогодних праздников в схему движения у главного вокзала будут внесены некоторые изменения.

Бывшие помещения главной конторы государственной железнодорожной компании VR будут переделаны в гостиницу. Компания Exilion Asemahotellit приобрела административный флигель вокзала в начале декабря, стоимость сделки составила 55 миллионов евро.

Здание будет полностью отремонтировано. Кроме того, рядом с ним, у парка Кайсаниеми будет построено новое здание. За деятельность гостиницы будет отвечать компания Scandic Hotels Oy, сообщает портал Yle.

Общая стоимость проекта строительства гостиницы составит 130 миллионов евро. Весь проект, включая субподрядчиков, трудоустроит 3000 человек. Работы по строительству начнутся уже в этом году.

Строительство гостиницы повлияет на движение пешеходов и автомобилей на вокзальной площади, однако движение поездов и работа магазинов и киосков в здании железнодорожного вокзала оно не затронет. Будет упразднена стоянка такси перед вокзалом, а остановки некоторых автобусов будут перенесены.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии