В Золотом кольце России будет больше городов

 (6)

В Золотом кольце России будет больше городов
Wikimedia Commons

Министерство культуры РФ открыло прием заявок от городов, желающих войти в состав туристического маршрута Золотое кольцо России. Критерии отбора — самые строгие.

Автором названия знаменитого туристического маршрута стал журналист Юрий Бычков, совершивший в 1967 году путешествие по нескольким древнерусским городам и опубликовавший затем серию очерков, объединив их под рубрикой “Золотое кольцо”.

В настоящее время в маршрут входят населенные пункты семи областей: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Рязанской и Калужской, притом две последних присоединились недавно — в 2015 и 2016 годах.

Wikimedia Commons
Читайте также:

Одновременно существует список городов, претендующих на статус “золотых”. Нередко туристические маршруты включают в себя Александров, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Палех, Углич и другие.

Читать еще

Как сообщает National Geographic, в начале 2017 года Министерство культуры создало Совет по стандартизации маршрута Золотое кольцо. В число его задач входит утверждение бесспорного списка городов-участников. Первые свидетельства получили Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир, а в дальнейшем затем список будет расширяться на 1 город в год.

Прием заявок начался 22 января. Среди дальнейших планов — получить сертификацию Совета Европы и подать заявку на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это должно привлечь больше внимания со стороны зарубежных туристов. В настоящее время по маршруту путешествует не более 5 млн человек в год.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ