Вековые традиции СПА. Друскининкай: от классических санаториев до особого подхода и уникальных методик


Вековые традиции СПА. Друскининкай: от классических санаториев до особого подхода и уникальных методик
flickr.com, Tara Angkor Hotel

Популярность велнес-туризма непрерывно растет, и Восточная Европа оказывается в центре внимания, предлагая туристам места, где старинные традиции соединяются с современными технологиями, позволяя полностью восстановить организм. Традиционные санатории в Друскининкай (Литва) и других восточноевропейский странах превратились в современные медицинские Спа-центры, предлагающие лечебные и уходовые процедуры, консультации специалистов и использование исключительно натуральных ресурсов. Этим секретом восточноевропейского подхода мы хотим поделиться с вами.

От классических санаториев к современным велнес-центрам

Здоровый образ жизни сейчас на пике моды. “Велнес” становится стилем жизни а понятие “Cпа” сейчас не ограничивается только массажами и бьюти-процедурами. Это целое искусство по созданию правильной атмосферы, использование передовых технологий, особая философия подхода к клиенту и его потребностям и, как результат полная перезагрузка организма.

В странах Восточной Европы схож взгляд на оздоровительный туризм, здесь в приоритете термальные источники, лечебные грязи и чистый воздух. Традиционные методы спа здесь дополняются оздоровительными и медицинскими процедурами для тела и духа. Все эти компоненты привлекают все больше туристов.

Читайте также:

Spa in DVN

Санаторно-курортное лечение имеет давние традиции. В Европе еще в XIX веке в моде были купания в соляных источниках, на которых были построены курорты. Сейчас на их месте построены спа и велнес-центры. Санаторное лечение имеет ряд особенностей, которые отличают его от просто спа-курорта. Во-первых программа лечения всегда согласовывается с врачами и специалистами в области курортной медицины. В лечении всегда используются средства природного происхождения — термальные воды, грязи. Обязательное условие санатория — красивые пейзажи за окном, это делает все процедуры особенно действенными.

Один из самых ярких примеров — Карловы Вары. Здесь находится роскошный спа-отель Luxury Spa & Wellness Hotel Prezident, который привлекает туристов своими целебными минеральными источниками. Другой пример — Венгрия. Спа-отель The Aquincum Hotel Budapest располагается в самой старой части венгерской столицы — Буда, на берегу Дуная. Здесь посетителям предлагается широкий выбор велнес-процедур, от грязевых обертываний до бальнеотерапии и сухих углекислых ванн.

Друскининкай. Прибалтийский подход и уникальные методики

По-прежнему очень популярными в сфере спа-туризма остаются курорты Прибалтики. Город Друскининкай, получивший статус курорта еще в 1793 году, славится своими минеральными источниками, лечебными грязями и чистейшим воздухом — курорт окружен сосновым лесом.

Один из вариантов для отдыха и восстановления — Grand Spa Lietuva — именно здесь находится уникальная, не имеющая аналогов в мире, Янтарная Комната, для создания которой было использовано 80 килограммов янтаря, укрепляющего иммунную систему, снижающего уровень стресса, удаляющего токсины и помогающего восстановить тонус кожи.

Читать еще

Велнес-Спа-отель Upa предлагает уникальные процедуры, среди них помогающий при заболеваниях позвоночника и суставов медовый массаж, аппликации особой сапропелевой грязи, содержащей витамины, микроэлементы и аминокислоты, соляная комната и хвойные ванны. Здесь можно попробовать особый вид ингаляций с прополисом и экстрактом цветочной пыльцы. Пчелиная пыльца — это собранная и обработанная пчелами цветочная пыльца, представляющая собой естественный, биологически активный источник, включающий 250 компонентов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют обмен веществ, снимают спазм сосудов, помогают бороться с анемией.

Spa

Санаторно-курортное лечение в Восточной Европе имеет свои, устоявшиеся годами и даже веками, традиции и уникальные особенности — здесь вы найдете все типы минеральных вод, которые применяют для ванн, ирригаций, ингаляций и купаний в бассейнах, а мягкий климат и чистейший воздух помогут полностью восстановить организм. Профессиональный медицинский персонал и индивидуальный подход способствуют возрастающей популярности такого вида туризма.

О городе Друскининкай

Друскининкай – крупнейший спа-курорт в Литве, известный своими минеральными источниками, лечебными грязями и чистейшим воздухом. Целебные свойства минеральной воды Друскининкай были обнаружены еще в XVIII веке, а в 1837 году город официально стал лечебным курортом. Санаторные традиции Друскининкай развивались на протяжении веков, сама концепция санаторного лечения возникла еще в советскиевремена, но была модернизирована после обретения Литвой независимости. Медицинский спа - это оздоровительный центр на базе отеля, где врачи назначают определенный список лечебных процедур, таких как минеральные и гидромассажные ванны, физиотерапию, массаж, лечение грязями, ароматерапию. Наряду с лечебными спа здесь представлены различные бьюти-процедуры и косметические массажи. В Друскининкай вас ждут развлечения для всей семьи. Здесь находится самый большой в регионе Аквапарк, Сноу Арена, где круглый год можно кататься на лыжах и сноуборде, парк развлечений для детей и взрослых, различные эко-тропы для пеших прогулок и катания на велосипедах. В городе большой выбор гастрономических радостей - кафе и рестораны порадуют даже самых требовательных гурманов. Для любителей культурного отдыха здесь круглый год открыты музеи, проходят различные выставки, концерты и городские праздники.

Дополнительную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ