Вернувшийся из Дубая: 12 вещей, которые я бы хотел знать ДО того, как туда поехал

 (4)
Вернувшийся из Дубая: 12 вещей, которые я бы хотел знать ДО того, как туда поехал
Shutterstock

За последние семь лет число туристов в Дубае практически удвоилось — с 8,41 млн. человек в 2010 году до 15,27 млн. в 2016. Вполне вероятно, что и вы подумываете о том, чтобы туда съездить. Вот что автор The Telegraph, который неоднократно бывал в этом эмирате, хотел бы рассказать тем, кто собирается туда ехать в первый раз.

За пределами небоскребов есть жизнь

The Creek

Дубай — это не только небоскребы, богатая культура ОАЭ тоже заслуживает пристального внимания. Начать стоит с Дубай-Крик — на его берегах стоит "старый город" и расположен базар, на котором торгуют украшениями и прочими типично ближневосточными товарами торговцы со всего региона. "Район", посвященный золоту, заслуживает особого внимания — даже если вы не собираетесь ничего покупать.

Еда — фантастическая!

Читайте также:

Dubai 132

Поскольку Дубай не только туристическое место, но и "пылесос", собирающий таланты со всего мира, в эмирате нет никаких проблем найти кухню чуть ли не любого региона планеты. И мы говорим не про роскошные рестораны, точнее не только про них, но и про уличную еду, а также недорогие ресторанчики и бистро с аутентичной кухней. Где еще за пределами Афганистана можно попробовать блюда национальной кухни этой страны?!

Хиджаб — не нужен

RUSSIAN GIRLS in Dubai - 19.Dec 2007

Дубай не настолько консервативный, как многим кажется. Одеваться можно как в Европе — юбка и шорты вполне сойдут. И волосы покрывать не обязательно.

Но лучше иметь, чем прикрыться

brite

В торговых центрах откровенно холодно — "спасибо" кондиционерам, так что длительные прогулки по ним лучше совершать в кофточках или рубашках с длинным рукавом. Немного скромности не помешает и при посещении открытых для туристов мечетей (например, мечеть Джумейра).

Такси дешевы

Читать еще

Taxi Dubai

Метро дешевле, но и такси в Дубае никого не разорят. Без них в жару откровенно тяжко. И да, водителям принято оставлять на чай.

Острова Пальм — "не очень"

Dubai from Palm Island

Они, конечно, красивы, но пробки! Если вы остановились на северной оконечности, то приготовьтесь к дополнительному получасу пути в центр. Просто из-за трафика.

Там есть алкоголь

Hotel Pub

И его достаточно много — в ресторанах гостиниц, барах и клубах. Главное, что надо помнить про Дубай и алкоголь — не надо напиваться так, чтобы привлекать внимание окружающих, так как это может закончиться близким знакомством с полицией.

Целоваться — нельзя

💋 #dubai

А вот с чем в Дубае строго, так это с проявлением сексуальности. Даже простой поцелуй может стать причиной интереса полиции к вашим персонам. И это, к сожалению, не преувеличение.

Когда там жарко — там ЖАРКО

Villa Marrakesh

Прямо сейчас температура воздуха в Дубае может подниматься до 55 градусов по Цельсию. На практике это значит, что у вас есть примерно 60 секунд до того, как вы полностью покроетесь потом. Поэтому ехать туда лучше с ноября по март.

Не стоит пялиться на небоскребы

Dubai Taxi

Не потому, что это запрещено, а потому что лучше смотреть под ноги — с тротуарами в Дубае беда: вы или упадете и что-то сломаете, или попадете под машину. По Дубаю принято перемещаться на такси. Даже местные так делают.

SPA — восхитительны

One&Only Royal Mirage The Palace Pool Bar Esplanade

Даже самые придирчивые ценители не смогут не согласиться с тем, что в Дубае SPA попросту лучшие в мире. Избегайте тех, что находятся в моллах, а лучше отправляйтесь в роскошные гостиницы. Да, дорого, но вы поймете, что не зря потратились, когда окажетесь внутри. Лучшие — Jumeriah Zabeel Saray и The Palace Downtown Dubai. Летом даже они страдают от нехватки клиентов и предлагают щедрые скидки.

Торговые центры не так уж плохи

Lamsey shopping Mall Dubai

В любом из них можно легко провести день — и не заметить. Аквариумы, лыжные трассы, катки, кинотеатры. Лучше всех, конечно, Dubai Mall, размеры которого впечатлят любого. После дубайских моллов рижские торговые центры будет сложно воспринимать всерьез.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии