ВИДЕО: Что произойдет, если кинуть кусок мяса в реку с пираньями

 (3)

Про этих рыбок знают все. Особенно, если вы когда-то бывали в Латинской Америке, где эти пресноводные хищники водятся в многочисленных реках бассейна Амазонки.

Несмотря на то, что пираньи довольно маленькие рыбы (в среднем длина составляет около 15 см), считается, что они очень опасны для животных и птиц. Своими большими ртами с выступающими острыми зубами они впиваются в жертву и убивают ее за считанные секунды. Обычно нападают стаями, рассчитывая на скорость и внезапность. Иногда они подкарауливают жертву в укрытии, откуда при удобном случае атакуют: вся стая бросается на нее и пожирает, при этом каждая рыба действует независимо от других членов стаи.

Pygocentrus nattereri 01.jpg
* Виды пираний отличаются друг от друга расцветкой: у большинства рыб оливково-зелёная или чёрная с синевой спина, а брюхо и бока тёмные или серебристо-серые.

Читайте также:

Для человека они не опасны в связи с размером и пугливостью самих пираний. Однако известны случаи, когда стаи этих рыб нападали на человека: например, в 2011 году от укусов пираний погиб нечаянно свалившийся в реку молодой человек из Боливии, а в 2013 году пираньи откусили палец одному из отдыхающих на бразильском пляже.

Piranha.jaw.jpg
* Зубы клиновидной формы с острыми вершинами впиваются в жёсткую кожу жертвы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии