ВИДЕО: Как эстонская путешественница Волгу-матушку покоряла

 (21)

Этим летом путешественница из Эстонии Вероника Горбатенко отправилась в круиз по одной из самых живописных рек России — Волге. Ее 4-дневное путешествие началось в Нижнем Новгороде и закончилось в Москве. В трех небольших видеоклипах Вероника рассказала об уникальной возможности в расслабляющей обстановке круизного теплохода приобщиться к культуре и истории России.

Главная изюминка речных круизов заключается в том, что каждый день теплоход останавливается в разных городах. Так, за сравнительно короткий отрезок времени Вероника увидела Нижний Новгород, Городец, Ярославль и Калязин. В каждом городе туристов ждал радушный прием, развлечения и экскурсии: например, в Городце потчевали местными пряниками, а в Калязине предлагали на лодке проплыть вокруг знаменитой затопленной колокольни.

В первом видеоклипе можно увидеть как начиналось путешествие Вероники в Нижнем Новгороде, как она подготовилась к поездке, и что ждало ее на борту теплохода в первый день. “У меня самые позитивные впечатления от круиза по Волге. Ведь помимо многочисленных экскурсий каждый день мы могли участвовать во всевозможных увеселительных мероприятиях, танцевать под баян и петь русские песни. Развлечений во время круиза было так много, что мне кажется, каждый путешественник нашел себе что-то по душе”, — рассказывает Вероника.

Читайте также:

Отдыхая на открытой верхней палубе можно наблюдать, как теплоход проходит через шлюзы, как меняются пейзажи неповторимой русской природы и возникают на горизонте силуэты старинных городов и небольших деревушек, уютно расположившихся по обе стороны великой Волги. Местные жители приветливо машут с берега, а колокольный перезвон прерывает гул причаливающих судов. Это путешествие наполнено романтикой и особым колоритом, ведь этот универсальный вид активного и познавательного отдыха подойдет даже тем, кто не является сторонником изнурительных экскурсий, но при этом хотел бы посмотреть максимум.

Estravel CruiseCentre предлагает круизы по Волге продолжительностью от 4 до 21 ночи. Маршрутов очень много, а начинаются круизы по Волге в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России.

5 советов для тех, кто собирается в круиз

1. Планируйте заранее и следите за рекламными акциями и скидками

Читать еще

Бытует мнение, что круизы - это очень дорого. Чем лучше и новее выглядит теплоход, тем более призрачной кажется возможность отдыха на нем. Однако это далеко не так. Очень часто круизы выходят даже дешевле, чем обычная поездка на какой-то курорт, где вы будете тратиться на еду, транспорт, развлечения и экскурсии. В случае круиза все это уже заложено в стоимость путешествия. Если, например, сложить 3-4 похода в ресторан за день, ночь в хорошей гостинице, культурно-развлекательную программу, передвижения между городами, то получите сумму, которая будет превышать стоимость 1 дня круиза. Кроме того, сэкономить можно, если планировать заранее и следить за рекламными акциями. Подобрать подходящий круиз можно на сайте www.kruiis.ee или у консультанта турфирмы.

2. Посетите несколько интересных мест за одну поездку

Всегда мечтали посетить несколько стран, но казалось это невозможным или очень дорогим удовольствием? Круиз может исполнить ваши мечты: вы можете комбинировать достопримечательности, города или даже целые страны. Например, во время круиза по Средиземному морю за неделю можно посетить Хорватию, Грецию и Италию. Если же душа требует чего-то более экзотического, то можно отправиться покорять Карибское море - во время круиза вы посетите несколько стран и существенно сэкономите по сравнению с индивидуальными поездками в этот регион.

3. Правильно планируйте поездку от начала до конца

Если вы решили отправиться в круиз, внимательно изучите все детали и продумайте как вы будете добираться до места назначения. Рассмотрите разные варианты, сравните цены на авиабилеты до города, где начинается или заканчивается круизное путешествие. Например, многие туристы выбирают Дубай первым пунктом в списке круизных путешествий по Персидскому заливу, так как билеты в этот город сравнительно дешевле.

4. Воспользуйтесь всеми возможностями
Тщательно изучите круизное предложение: опыт туристов, отзывы о том или ином маршруте и судне. Будьте внимательны к деталям. Какие услуги включены в стоимость круиза? Какая система питания на борту? (Например, вам нужно специализированное детское меню.) Какие развлечения есть на борту: SPA-центр, теннисный корт, спортзал, детская комната? Какие есть каюты: с окнами и без, с балконами?

5. Отправляйтесь в речной круиз!

Круизы по Волге полны сюрпризов и приятных открытий. Выбирайте пакет от 4 до 21 дней в зависимости от ваших предпочтений. Стоимость начинается от 190 евро. В стоимости все необходимое: проживание, трехразовое питание, экскурсии в городах и развлечения на борту. До конца октября действуют скидки раннего бронирования.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии