ВИДЕО: Как в Тбилиси 6-тонному слону бивни лечили

 (1)
ВИДЕО: Как в Тбилиси 6-тонному слону бивни лечили
Ekraani kuvatõmmis YOUTUBE video/ NTDRussian

Этой осенью в зоопарке грузинской столицы прошла уникальная операция. Дело в том, что у 6-тонного слона по кличке Гранд разболелся бивень. Удалять его приехал всемирно известный стоматолог.

Чтобы доставить в операционный блок усыпленного на время огромного слона Гранда потребовалась помощь всех мужчин-работников тбилисского зоопарка.

Процедура, во время которой у 23-летнего слона удалили обломок бивня, длилась несколько часов. В операции принимали участие специалисты из ЮАР, специально приехавшие для этого в столицу Грузию со своей командой и необходимым оборудованием.

Scanpix / Thomson Reuters:Reuters, NOV 05
Читайте также:

Говорят, этот бивень Гранд сломал в трехлетнем возрасте, когда, переезжая из московского зоопарка в ереванский, он расстался со своей возлюбленной - слонихой Машей. Гранд настолько был опечален, что от горя бился о стенку и в приступе ярости сломал этот бивень, из-за которого через несколько лет начался воспалительный процесс. В 2013 Гранд переехал из Еревана в Тбилиси, где ему попытались провести первую операцию по удалению бивня. Но в самый неподходящий момент слон проснулся и операция не была завершена. Затем последовало печально известное наводнение 2015 года, из-за которого операция и вовсе была отложена на неопределенный срок. Как оказалось, аж на три года.

Сейчас слон Гранд, наслаждаясь компанией своей новой возлюбленной слонихи Малки, чувствуют себя хорошо. Специалисты наблюдают за ним 24 часа в сутки и, как говорят, придут мгновенно на помощь, если будет необходимо.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии