ВИДЕО: В Екатеринбурге взорвали одну из достопримечательностей города

 (5)
ВИДЕО: В Екатеринбурге взорвали одну из достопримечательностей города
flickr.com, Alexander Yampolsky

Утром 24 марта в Екатеринбурге снесли 231-метровую недостроенную телебашню — легенду города, которую считали местной достопримечательностью. На ее месте будет построена ледовая арена. Многие считали башню символом Екатеринбурга и протестовали против ее уничтожения; за день до сноса вышку попытались занять руферы.

Толпа местных жителей собралась недалеко от недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга, которая была самым высоким сооружением в городе, чтобы посмотреть, как ее будут сносить. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", некоторые пришли целыми семьями.

Тема демонтажа телебашни вызвала в Екатеринбурге большой общественный резонанс и споры. Есть как сторонники, так и противники сноса. Так, в пятницу рано утром трое молодых людей забрались на недостроенную телебашню и планировали оставаться там до сноса и требовали провести референдум по вопросу о демонтаже башни, но через несколько часов замерзли и спустились вниз.

Читайте также:

Строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Предполагалось, что телерадиосигналом будет охвачен весь город и Свердловская область. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено.

Недостроенная башня, высота которой достигла почти 220 метров, была самым высоким сооружением в Екатеринбурге. Авторы разных проектов предлагали устроить в здании бизнес-офисы, спортивный и научно-просветительский центры, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

A post shared by Irina Rogova (@irina__rogova) on

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии