ВИДЕО: В Токио открылся необычный музей виртуальной реальности, где все кажется сказкой

 (1)

Посетителям этого музея предлагается отправиться в невероятное путешествие к воображаемому миру.

21 июня в столице Японии открылся музей Mori Building Digital Art Museum, посвященной цифровому и интерактивному искусству. “Художественные работы могут преодолевать границы, влиять и иногда смешиваться друг с другом. В этом случае все границы между художниками, людьми и произведениями искусства растворятся и появится безграничный мир”, — заявил на церемонии открытия основатель музея Тошиюки Иноко.

Музейное пространство общей площадью 10 000 м2 разбито на пять залов, где представлено 50 цифровых художественных работ, а также 520 компьютеров и 470 проекторов. Каждый зал имеет свое название. В первом зале представлен безграничный мир фантазий, где можно летать по небу, ходить по лесу, купаться в водопаде, слушать пение птиц.

Читайте также:

Во втором зале, который называется “Атлетический лес”, посетителям предлагают активно двигаться: карабкаться по виртуальному столбу или ловить виртуальные звезды.

“Парк будущего” разбит в зале номер три. Здесь представлены все возможные и невозможные сценарии развития нашей планеты — например, вселенная в виде большого аквариума с рыбками.

Четвертый зад, наполненный ярким светом, носит название “Лес ламп” (Forest of Lamps). В пятом, “Чайном домике Эн” (En Tea House), посетителям предлагают чай из виртуальных кружек.

Главная идея музея состоит в том, чтобы показать существующий мир без границ. Поэтому интерактивные работы здесь могут свободно перемещаться по залам, многие инсталляции реагируют на присутствие человека и видоизменяются, пишет портал ArtForum.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии