Власти Ибицы решили, что ночью лучше спать

 (1)

Власти Ибицы решили, что ночью лучше спать
Испания по-русски

Власти курортного острова Ибица начали радикальную борьбу с шумом. Туристам придется вести себя тише и раньше расходиться на ночлег.

Известные на весь мир клубы и дискотеки испанской Ибицы столкнулись с радикальными ограничениями местных властей. Муниципалитет вводит новые правила, согласно которым все развлекательные заведения должны закрываться не позднее 3 часов ночи, а открытые террасы баров и ресторанов — не позднее 23 часов. В настоящее время многие дискотеки Ибицы работают до утра, а террасы — до 2 ночи. Кроме того, владельцам клубов и кафе придется снизить уровень шума с нынешних 100 дБ до 55 дБ ночью и 65 дБ днем, а также установить в помещениях звуконепроницаемые окна и автоматические системы вентиляции, пишет портал Turizm.ru.

Мэр столицы острова Сан-Антонио Хосеп Тур заявил, что власти намерены улучшить имидж курорта, который был “девальвирован” постоянными нарушениями порядка на центральной улице города Вест-Энд, где расположены основные бары и клубы. Владельцы бизнеса в ответ заявили, что власти слишком строги и их новые решения могут навредить как и местным жителям, так и туристам.

Закон с новыми нормами вступают в силу в феврале 2018 года. После чего всем заведения будет дано 6 месяцев их выполнение. Нарушители лишатся лицензий.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ