Воздушный этикет: 10 основных правил поведения в самолете

 (5)

Воздушный этикет: 10 основных правил поведения в самолете
Shutterstock

Авиакомпании очень стараются, чтобы мы получали удовольствие от полетов и, по возможности, не испытывали стресс. Порой сами пассажиры способны испортить друг другу настроение, поскольку не заботятся о других или не знают, как лучше поступить в той или иной ситуации. Как же правильно себя вести в самолете, чтобы не стать “слоном в посудной лавке”?

Представители “Британских авиалиний” (British Airways) на основании опроса клиентов из 5 стран составили список простых правил этикета, которые помогут избавить вас и ваших попутчиков от многих неудобств. О них рассказывает портал "Тонкости Туризма".

1. Свято место пусто не бывает

Что, если вы обнаружили свободное кресло поудобнее — можно ли на него пересесть? Да, только предварительно согласовав это с бортпроводником.

Читайте также:

2. Не будьте “кукушкой” с ручной кладью

Читать еще

Вы когда-нибудь находили свой багажный отсек заполненным, когда места рядом еще не заняты? Это бывает потому, что особо хитрые пассажиры, войдя в салон, поскорее размещает свои вещи над первыми рядами и затем спокойно идут на свои места. Но в итоге проигрывают все, когда перед выходом возникает встречный поток.

3. Чей подлокотник?

В этом вопросе строгих правил нет, но ведь по справедливости каждый имеет право опереться хотя бы на одну руку.

4. Можно ли лететь босиком?

Совсем оголять ступни в самолете не принято, хотя на индийских рейсах это в порядке вещей. А вот без обуви, но в носках или тапочках вас потерпят, пожалуй, все, кроме итальянцев.

5. А поговорить?

Разговор — дело обоюдное: если попутчик не настроен на беседу, докучать ему не нужно. Слишком навязчивому соседу можно любезно намекнуть, что вы не хотите разговаривать, или просто сбежать от него и пойти размяться.

6. На вас можно положиться?

Ужасно неприятно, когда резко падает спинка кресла пассажира впереди: бац — и с откидного столика на колени летит стакан с горячим чаем. Бывает и наоборот: сиденье спящего пассажира содрогается от того, что сосед сзади решил поболтать ногами. Выводы очевидны…

7. “Медвежья услуга”

Помочь стюардессе передать стаканчик чая соседу у окошка можно только с его разрешения. Не всем понравится, когда посуды касаются руки незнакомого человека.

8. Продираясь сквозь тележки…

Как неприятно, сидя в проходе, столкнуться с пятой точкой пассажира, которому приспичило как раз во время развоза питания! Лучший выход для всех: осмотреть “достопримечательности” самолета заранее.

9. Если сосед спит…

Если сосед спит, а вам непременно нужно выйти, то можно протиснуться или перелезть через него лицом к лицу. А если не получается? Тогда смело будите, но постарайтесь больше не нарушать его сон. Храпящих соседей большинство опрошенных стерпят, прибавив звук в наушниках, но есть и готовые легонько толкнуть храпуна.

10. “Ему же скучно”

Большинство авиакомпаний допускают в салон клетки с животными, если они весят в пределах 8-9 кг, более крупные экземпляры путешествуют в багажном отсеке. Положено держать переноску рядом с креслом, однако, некоторые “заботливые” хозяева выпускают питомцев погулять по салону, а те бесцеремонно обнюхивают всех подряд. Маленькие дети тоже часто бегают по рядам, громко взвизгивая или трогая других пассажиров. Некоторые умиляются маленькому чуду природы, но большинство предпочитают в полете тишину и покой.

В целом неписанные правила весьма просты: думать об окружающих и вести себя по отношению к ним так же, как хотите, чтобы обращались с вами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ