Вся правда о дополнительных сборах лоукостеров: изменение имени в билете может стоить в 23 раза дороже, чем сам билет

 (4)
Вся правда о дополнительных сборах лоукостеров: изменение имени в билете может стоить в 23 раза дороже, чем сам билет
Foto: Taavi Sepp

Авиакомпании-лоукостеры привлекают жителей Эстонии низкими ценами на авиабилеты в страны Европы и дальнего зарубежья. Однако по результатам нового исследования momondo.ee дополнительные сборы перевозчиков — плата за провоз багажа, выбор места в салоне или изменение имени пассажира в билете — могут оказаться в несколько раз (а иногда в 23 раза) дороже, чем билет

  • Штрафы за изменение или исправление ошибки в имени пассажира достигают 160 евро за каждый сегмент перелета
  • Изменение времени вылета может стоить больше, чем сам билет
  • Билет для младенца без места может оказаться в 4 раза дороже, чем билет для взрослого на тот же рейс

Благодаря лоукостерам, т.е. бюджетным авиалиниям, перелеты по Европе и другим регионам стали доступнее для многих эстонцев. Однако на первый взгляд выгодная цена билетов может подскочить в разы, если вы захотите взять с собой багаж или заранее выбрать место в салоне. И даже, казалось бы, незначительные изменения в бронировании, например, исправление ошибки в имени пассажира, могут влететь в копеечку и в конечном итоге обойтись дороже, чем весь перелет. Чтобы помочь путешественникам в Эстонии избежать непредвиденных расходов, туристический метапоиск momondo.ee провел исследование, посвященное авиакомпаниям-лоукостерам.

Читайте также:

Рекомендации экспертов momondo: при бронировании авиабилетов будьте внимательны. Прежде, чем перейти к оплате, убедитесь, что вы ввели верные данные и обязательно прочтите условия бронирования. При поиске билетов на сайтах лоукостеров не забывайте, что стоимость провоза багажа и другие дополнительные услуги могут в конечном итоге стоить больше, чем сам перелет, и, возможно, купить более дорогой, но включающий эти услуги билет окажется выгоднее. Используя метапоисковые системы, например, momondo, вы сможете быстро просмотреть список всех доступных авиабилетов и выбрать для себя оптимальный вариант. Главный вывод: не забывайте о дополнительных сборах авиалиний. По возможности всегда регистрируйте багаж заранее на сайте авиакомпании, чтобы сэкономить.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии