Выходец из Африки об Эстонии: таких бедных белых людей я еще не видел

 (71)

Выходец из Африки об Эстонии: таких бедных белых людей я еще не видел
Delfi

Музыкант и кинорежиссер из Нигерии Даре Фасаси ака Баба Дее побывал в Эстонии и рассказал о своих впечатлениях известному нигерийскому изданию.

Это была обычная встреча нигерийского музыканта с представителем местных СМИ. Даре Баба Дее, довольно популярная личность в своей стране, должен был рассказать о своих путешествиях, впечатлениях и планах на будущее. Поначалу у журналиста Джоу Маркуса, который задавал наводящие вопросы, чтобы раскрыть темперамент собеседника и его жизненные предпочтения, не было в планах посвятить все интервью одной конкретной стране. Но когда на вопрос “лучшее место, где ты когда-либо бывал” Даре Баба Дее с ходу ответил “Эстония”, разговор приобрел новую тему для обсуждения. Да, в далекой африканской республике именно наша маленькая страна стала поводом для долгой беседы, о другом в интервью уже не говорилось.

Читайте также:

Путешествие Даре Баба Дее в Эстонии было в 2010 году. "У нас был круиз по морю, мы захотели посетить какое-то необычное место, куда обычно редко кто добирается. Несмотря на то, что времени у нас было мало, я до сих пор помню свои эмоции от посещения Таллинна и Эстонии", - рассказывает Даре Баба Дее.

“Я сразу же стал там известным, все хотели со мной сфотографироваться — такое чувство, что до этого они никогда не видели темнокожих людей”, — хвастается Даре Баба Дее.

Музыкант признает, что во время своего путешествия в Эстонию он увидел много того, что вызвало у него истинный восторг и восхищение, но было и то, что вдребезги разбило его представление об европейском устройстве. Например, по его словам, каждый темнокожий выходец из Африки думает, что государство, где живут белые люди, автоматически всегда богатое и процветающее. Как говорит Даре Баба Дее, в Эстонии он такого не заметил. По его мнению, это скорее напоминало бедность: “Эстонцы чинят и складируют старые вещи прям как нигерийцы, вместо того, чтобы выкинуть их и пойти за новыми в торговый центр, как обычно предпочитают делать типичные европейцы из других стран”.

Даре Баба Ди отметил, что у эстонцев очень доброе сердце. По его словам, по духу местные очень похожи на нигерийцев — они всегда заботятся о других и приходят на помощь в сложных ситуациях. Однако музыкант так и не понял, связана ли эта черта национального характера с бедностью страны или это все-таки общая идея и исторически сложившееся правило.

Читать еще

Кроме всего прочего, в интервью Даре Баба Ди также заявил, что в Эстонии очень любят выходцев из Африки, и что особой популярностью у местных дам пользуются темнокожие мужчины.

На вопрос журналиста, какие интересные места в Эстонии музыкант посетил, Даре Баба Ди ответил, что особо интересных мест здесь нет, разве что один из клубов в столице, в котором он выступил.


* Один из хитов Даре Баба Ди, музыканта и режиссера из Нигерии.

Источник: Punch, Reisijuht

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии