Япония вводит выездной налог для туристов


Сакура зацвела
Сакура зацвелаFoto: Reisifoto 2017

Туристам скоро придется уплачивать налог при выезде из Японии. Соответствующий закон принят властями страны восходящего солнца.

Правительство Японии окончательно одобрило введение туристического налога “на выезд”. Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие страну на самолете или корабле, должны будут заплатить специальный сбор в размере 1 000 йен (около 7 евро). Новый налог предназначен для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества и ассортимента услуг в целях обеспечения комфортного пребывания большого количества туристов во время Олимпийских игр 2020 года и в последующие годы.

Согласно принятому закону, от уплаты налога будут освобождены дети до 2-х лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия. Туристический сбор будет включен в цену билета на самолет или другие виды транспорта, следующие из Японии, пишет портал Turizm.ru со ссылкой на The Japan Times.

Как отмечают местные власти, в стране в последние годы наблюдается резкий рост числа прибывающих туристов. К 2020 году турпоток может достигнуть 40 миллионов посетителей ежегодно. Японское правительство надеется выручать с введенного налога до 43 миллиардов йен в год. В период с января по март 2019 года Токио рассчитывает получить около 6 миллиардов йен, которые будут потрачены на установку в аэропортах специальных систем распознавания лиц.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии