Юри Ратас: юбилей Эстонии и председательство в ЕС способствовали развитию туризма

 (7)
Юри Ратас: юбилей Эстонии и председательство в ЕС способствовали развитию туризма
Фото: Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства

Выступая на ежегодной туристической конференции, тема которой в этом году звучала как “Цифровая банька по-черному?”, премьер-министр Юри Ратас сказал, что празднование столетия страны, а также прошлогоднее председательство в Совете ЕС оказали положительное влияние на отечественный туризм.

“Множество людей по всему миру обратило на нас свои взгляды, и многие из них либо уже нашли, либо, будем надеяться, найдут возможность побывать в Эстонии”, — отметил Ратас и добавил, что в прошлом году Эстония была более популярным туристическим направлением, чем когда-либо прежде. Более шести миллионов зарубежных туристов оставили в прошлом году в Эстонии примерно полтора миллиарда евро.

Ратас выразил признательность всем отечественным туристическим предприятиям, Фонду поддержки развития предпринимательства и всем остальным, кто демонстрирует миру как новаторское мышление Эстонии, так и ее глубокие корни и богатые традиции.

Читайте также:

“Мы можем гордиться высоким качеством и уровнем обслуживания эстонских гостиниц. Как известно, именно Таллинн был выбран (путеводителем) Lonely Planet лучшим туристическим направлением 2018 года по соотношению цены и качества. Это наше совместное достижение!” — сказал премьер-министр.

Ратас выразил удовлетворение тем, что все больше жителей Эстонии открывают для себя в качестве туристов как достопримечательности родной страны, так и остальной мир, чему способствуют как рост доходов, так и политика государства. “Государство старается помочь как внутреннему, так и международному туризму, упрощая делопроизводство и повышая доступность публичных услуг как для туристов, так и для предприятий”, — сказал Ратас.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии