Забытый автотуризм: что нужно знать перед поездкой в другие страны

 (3)

Kindlustus on ülioluline.
Kindlustus on ülioluline.Foto: Shutterstock

Почти забытый благодаря чартерам и системам “всё включено” этот вид отдыха снова начал набирать популярность.

Путешествие на автомобиле даёт максимум свободы и имеет множество плюсов. Можно самим планировать маршрут, когда и где останавливаться. Кроме того, это и красивые виды, рядом с которыми можно остановиться и отдохнуть, и уютные небольшие города с интересной архитектурой, где можно провести день-другой, гуляя по улочкам, и ночные самостоятельные экскурсии, и возможность менять обстановку так часто, как этого хочется, и ещё множество плюсов — всего не перечислишь.

Планируя самостоятельное путешествие на автомобиле (особенно если это поездка в другую страну), мы, как разумные люди, стараемся всё предусмотреть. Что взять с собой, какой может быть погода, в какие города заедем, а в какие можем не успеть, и что делать если что-то случится, и как сделать так, чтобы не случилось ничего такого, что может омрачить наше путешествие?

Autorent Foto: Shutterstock
Читайте также:

О чём нужно помнить, планируя путешествие на автомобиле не в страны Европейского Союза, а, например, в Россию или Белоруссию?

“Самое главное при планировании поездки — проверить наличие действующего дорожного страхования, и с собой обязательно должна быть зелёная карта. На ней отмечены страны, где страховка действует. Если, например, какая-то страна вычеркнута, то в ней дорожное страхование не действует”, — сказал старший специалист страховой компании ERGO по рассмотрению транспортного ущерба Райдо Орулайд.

Список стран, где будет действовать страховка, выбирает сам клиент. В некоторых фирмах это может влиять на цену страховки, в других, как, например, в ERGO, от количества стран в списке разницы в цене нет.

Второй немаловажный фактор — срок действия страховки. Обычно на полисе указывается начало и конец действия страхования. К счастью, к страховому полису не предъявляют таких же строгих требований, как к документам удостоверения личности, но именно поэтому нужно убедиться, что полис будет действовать во время поездки с первого до последнего её дня.

Читать еще

Авария, даже небольшая — это всегда неприятно, а попасть в аварию в последний день без полиса — очень обидно.

Но что делать, если авария всё же случилась и с документами всё в порядке?

По словам специалиста ERGO, предварительно стоит ознакомиться с законом о дорожном движении той страны, куда вы едете. Даже в странах ЕС законодательство немного отличается между собой. Если взять для примера Россию, то там в случае аварии нужно обязательно вызвать на место полицию. После того, как полиция зафиксировала происшествие, составила соответствующий акт, ни в коем случае нельзя на аварийной машине возвращаться в Эстонию, а обязательно обратиться в соответствующую страховую фирму в России. Если же случится так, что машина требует срочного ремонта и ехать на ней дальше нельзя, то и в этом случае нужно сначала обратиться в страховую фирму в России, а потом уже организовывать ремонт.

Согласно статистике ERGO, ежеквартально 3-4 человека по незнанию возвращаются на аварийных машинах в Эстонию. “Но в Эстонии невозможно сделать ни одну экспертизу для страховой фирмы в России, ни одного ценового предложения, они их просто не акцептируют”, — сказал представитель ERGO „Конечно, мы стараемся помочь, связываемся с соответствующей страховой фирмой, но обычно приходит отрицательный ответ”. Этой неприятной ситуации можно избежать, если узнать о всех нюансах и порядке своих действий заранее.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии