Всего в мире таких экспрессов осталось несколько экземпляров. А поезд, который попал на фото, стоит на путях где-то в Бельгии с 2009 года, рассказывает портал BoredPanda.

http://www.boredpanda.com

Восточный экспресс — пассажирский поезд класса “люкс” частной компании Orient-Express Hotels, курсирующий между Парижем и Константинополем(Стамбулом) с 1883 года. Идея “Восточного экспресса” принадлежит бельгийцу Жоржу Нагельмакерсу. В самом конце XIX века поезд преодолевал путь от Парижа до Константинополя, превышающий 3000 км, за 67 часов. Позже “Восточным экспрессом” стали называть европейские поезда-люкс, чьи одно-двухместные купе отделаны в стиле ар-деко. В каждом купе есть раковина с горячей и холодной водой. Популярностью пользовался маршрут Лондон — Венеция, Париж — Вена и даже Москва — Пекин. В разное время в “Восточном экспрессе” путешествовали Франц-Иосиф, Елизавета II, Шарль де Голль, Агата Кристи и другие знаменитости.

http://www.boredpanda.com

В своём блоге фотограф поделился впечатлениями: “Мне казалось, словно я попал в машину времени. Мне хотелось погрузиться в атмосферу прошлого, пережить эмоции того времени и отразить их на фото. Если люди, увидев мои работы, зададутся вопросами “Почему? Что? Когда?”, значит я добился поставленной цели”.


http://www.boredpanda.com


http://www.boredpanda.com