Загадочная история исчезнувшей коллекции художника расписных галстуков



Загадочная история исчезнувшей коллекции художника расписных галстуков
Манабу Мабе

В 1979 году пропал самолет, перевозивший ценный груз - 153 картины японско-бразильского художника Манабу Мабе. Стоимость картин составляла более 1 миллиона долларов. Эта история до сих пор будоражит умы почитателей таланта художника, а пропажа самолета считается одной из самых загадочных авиакатастроф в истории авиации.

Удивительная история.

Жил в Бразилии такой художник, японец, Манабу Мабе, торговал расписанными вручную галстуками. Потом получил высшую награду как лучший художник Бразилии и стал страшно знаменитым.

Манабу Мабе

В 1979 году в Токио была выставка его работ. А потом эти работы — 153 штуки — погрузили на самолет и отправили домой в Бразилию. Художника на самолете не было.

Читайте также:

Через полчаса после вылета самолет исчез. Обломки так и не были найдены. Вместе с самолетом пропали и все картины. Их общая стоимость оценивалась в 1,24 миллиона долларов. Сто пятьдесят три картины!

Манабу Мабе

Так и не знает никто, что это всё было. Ни малейших следов крушения или аварийной посадки найдено не было. Многие считают, что коллекция могла стать объектом вожделения каких-либо сумасшедших коллекционеров, но ни одна из картин, бывших в той коллекции, до сих пор не “всплыла”.

Художник дожил до 73 лет, а его работы популярны до нынешнего времени во всем мире. Изучить творчество Манабу Мабе можно на посвященном ему сайте.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии