Великая Китайская стена, Китай

Бадалин близ Пекина.

В течение 30 лет проводится реставрация Великой Китайской стены, но на сегодняшний день отремонтировано только 10% одного из новых чудес света. Реставрационные работы осложнены извилистым рельефом всей конструкции.

В труднодоступные участки стены материалы приходится доставлять чересчур традиционным способом — на мулах.

Впрочем, подобный способ реновации выглядит самым аутентичным. Стену восстанавливают кирпичами, многие из которых попросту выпали из нее из-за непогоды, а если найти нужный кусочек Великого Китайского пазла не удается, его заменяют новым, но созданным по старинной технологии кирпичом.

Заметно замедляет процесс работы закрытие кирпичных заводов по всей стране — от них решено было избавиться из-за урона, который те наносили экологии.

Тем не менее во время реконструкции почти все 8 тысяч 851 километр 800 метров открыты для посещения туристами.

Эйфелева башня, Париж, Франция

Tour Eiffel

В Париже начинают реконструкцию самого тривиального объекта фотографий во всем мире. Эйфелеву башню будут облагораживать для проведения Олимпийских игр в 2024 году. За честь проведения Олимпийских игр с Парижем соревнуются Будапешт и Лос-Анджелес. Мэр “города света” Анн Идальго рассказала, что на проведение необходимых преобразований Эйфелевой башни из бюджета выделено $318 млн.

Изменения не затронут вековую конструкцию самой башни, вместо этого она обзаведется быстрым лифтом и навесом, который будет защищать непрекращающийся поток туристов от причуд местного климата. Также планируется усилить охрану монумента в связи с угрозой террористических атак и улучшить иллюминацию — вероятно, для того, чтобы La Tour Eiffel мог увидеть каждый турист в независимости от того, в какой части Франции он находится.

Эйфелеву башню ежегодно посещают около 6 млн человек, которые оставляют там примерно $87 млн. При нынешнем устройстве башни на поддержание работы ее систем уходит $14,5 млн — добившись желаемого результата, государство будет тратить на нее $21 млн в год.

Сиднейский оперный театр, Австралия

Sydney Opera House

В свой 44-й год рождения Сиднейский оперный театр (а точнее, его часть — театр Джоан Сазерленд) ушел на реконструкцию. На осуществление “подтяжки” внутреннего убранства самого посещаемого театра Сиднейской оперы было дано шесть месяцев и $45 млн.

Потребность в реновации связана с необходимостью замены оригинального оборудования театра 50-летней давности с истекшим сроком эксплуатации. Обновление будет включать в себя установку новых подъемников австрийского производства, а также осветительные установки и современное звуковое и проекционное оборудование. Все техническое оснащение театра станет более высокотехнологичным, безопасным и тихим.

Пока театр находится на реконструкции, его труппа будет выступать на других площадках, включая всемирно известный театр “Капитоль”.

Как сообщила генеральный директор Сиднейского оперного театра Луиза Геррон, театр Джоан Сазерленд откроет свои отремонтированные двери для новогоднего гала-концерта.

Мега Парк, Квебек, Канада

Amusement Park at the Shopping Mall "Les Galeries de la Capitale" (2) / Méga-parc des Galeries de la Capitale (2)

5 сентября самый большой и уникальный парк развлечений в восточной Канаде отправится на реконструкцию. Компания Les Galeries de la Capitale в Квебеке вложила $52 млн в улучшение парка. Подобная мера принята для привлечения большего количества туристов в парк развлечений, возраст которого составляет почти 30 лет.

Цель реновации — модернизировать парк, но при этом сохранить его исторические ценности.

Дизайнеры проекта будут придерживаться тематики индустриальной революции, которая отразится в оформлении аттракционов.

Стиль будущего Мега Парка его директор Жан Пелетье охарактеризовал как “ретрофутуристический”.

Мега Парк — второй по величине парк развлечений в Канаде после “Вест Эдмонтон Молла”. Он является одним из самых посещаемых объектов в Канаде.

Отель “Уолдорф-Астория”, Нью-Йорк, США

Waldorf Astoria Hotel.jpg

Один из культовых и самых роскошных отелей в США отправился на ремонт в начале марта этого года. Нью-йоркский “Уолдорф-Астория” будет закрыт два или три года, как сообщил канал Fox News.

Когда здание откроется, оно сохранит статус отеля, но сотни из 1400 номеров станут кондоминиумами. Эта информация поступила от председателя китайской страховой группы компаний Anbang, которая купила отель в 2015 году почти за $2 млрд. Ранее владельцем Waldorf Astoria был холдинг Hilton Worldwide Inc.

Хотя сохранность внешней отделки гарантирована законодательством города, многие сомневаются в том, что отель, ставший таким же символом Большого Яблока, как Эмпайр-стейт-билдинг, сохранит свои легендарные детали интерьера. Среди них “колесо жизни” — мраморная мозаика из 140 тыс. кусочков, выполненная в стиле ар-деко.

Изначальное здание гостиничного комплекса, построенного в 1897 году двумя кузенами — Уильямом Уолдорфом и Джоном Джейкобом, было снесено в 1929 году для постройки небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Через два года было построено 47-этажное здание с аналогичным названием, которое на тот момент стало самым высоким отелем в мире.