“Здесь был Нуртилек”: туристу из Киргизии грозит до 10 лет тюрьмы за порчу мемориала Линкольна

 (14)

“Здесь был Нуртилек”: туристу из Киргизии грозит до 10 лет тюрьмы за порчу мемориала Линкольна
Shutterstock

В Вашингтоне гражданин Киргизии монетой нацарапал свое имя на мемориале 16-го президента США Авраама Линкольна.

Как пишет The Washington Post,18 сентября неизвестный с помощью монеты нацарапал два слова на одной из колонн мемориала. Судя по фото, опубликованному газетой, он написал там “НУРТ ИЛЕК”.

Личность вандала быстро установили: им оказался 21-летний Нуртилек Бакиров (Nurtilek Bakirov) из Киргизии. Молодого человека задержали “по факту совершения акта вандализма”. Консульский сотрудник посольства Киргизии в Вашингтоне сразу же связался с молодым человеком для оказания правовой помощи, и при его содействии Нуртилек Бакиров во время беседы с правоохранительными органами раскаялся в содеянном. На следующий день Бакирова отпустили, обязав явиться на судебное заседание, назначенное на начало октября.

Читайте также:


В результате многочисленных экспертиз выяснилось, что результат действий Бакирова полностью устранить не получится, однако место с буквами могут заполировать. Стоимость работ оценивается в 2000 долларов США. Эту сумму нужно будет возместить Нуртилеку Бакирову. Кроме того, как сообщает портал Foxnews.com, если суд докажет злой умысел в повреждении охраняемого государством памятника, обвиняемому грозит еще один штраф до 25000 долларов США или до 10 лет заключения.

Мемориал Линкольна открыли в 1922 году. Он представляет собой памятник в виде греческого храма. По периметру установлены 36 колонн — соответствует числу штатов, которые объединились к моменту смерти политика. В центре объекта находится статуя Линкольна: президента увековечили в сидячей позе с задумчивым лицом, он смотрит в сторону монумента Вашингтона и Капитолия.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ