Жаркое лето: забастовка Brussels Airlines продлена. На подходе Air France


Жаркое лето: забастовка Brussels Airlines продлена. На подходе Air France
Helena Peterson, SKYCOP

Начавшаяся в понедельник забастовка пилотов авиакомпании Brussels Airlines затронула 29 тысяч пассажиров, чьи рейсы были перенесены или отменены вовсе. Уже объявлено, что забастовка авиакомпании продлится до среды, что, как считают эксперты, может привести к настоящему коллапсу в европейских аэропортах. Кроме того, о возможной забастовке поговаривают и работники Air France.

По словам Мариуса Стонкуса, директора компании Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний, европейский авиасектор ждет в этом году очень сложное лето.

“При значительном росте объемов продаж у работников появляется естественное желание повышения зарплат. Поэтому массовые забастовки — это соответствующая реакция на увеличение количества рейсов и рост цен авиакомпаний в летний сезон. В этом есть логика. У работников есть право на организацию подобных мероприятий. Но самое главное, чтобы на фоне многочисленных забастовок не забывали про права пассажиров, которым придется смириться с возникшей неприятной ситуацией”, — заявил Стонкус.

Читайте также:

До сих пор организованные забастовки работников авиакомпаний относятся к категории чрезвычайных обстоятельств, ввиду чего у авиафирм отсутствует обязательство выплачивать пассажирам какие бы то ни было компенсации. Однако по мнению экспертов, многие забастовки планируются заранее, и в определенных случаях сроки и требования забастовок оговариваются с авиакомпаниями, поэтому в данном случае речь не может идти о ситуациях, которые невозможно контролировать.

“По нашим оценкам забастовки, имевшие место в Европе на протяжении последних шести лет, значительно увеличили количество отмен и задержек авиарейсов. В период с 2010 по 2015 годы в Европе имели место 95 случаев забастовок суммарной продолжительностью 176 дней, и для их возмещения пассажирам по сей день так и не выплачено компенсаций, общая сумма которых составляет порядка шести миллиардов евро”, — прокомментировал директор фирмы Skycop.

Если вы купили билеты авиакомпании Brussels Airlines и ваш рейс должен состояться в ближайшие дни, проверить, отменили его или нет, можно здесь.

О возможном проведении очередной забастовки, которая повлечет отмену десятков международных и внутренних рейсов, заявила и Air France. Руководство этой авиакомпании до сих пор так и не договорилось с профсоюзом сотрудников, недовольных своими зарплатами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии