Жидкости в ручной клади и другие послабления в аэропортах: в Лондоне тестируют уникальный 3D-сканер


Жидкости в ручной клади и другие послабления в аэропортах: в Лондоне тестируют уникальный 3D-сканер
Scanpix / AFP:KEVORK DJANSEZIAN

Развитие техники движется вперед. Настал черед послаблений и инноваций в мировых аэропортах. Так, в лондонском аэропорту Хитроу планируют в течение года приступить к использованию новой технологии, которая заметно упростит правила провоза багажа по всему миру.

В лондонском аэропорту Хитроу планируют ввести в обращение новое рентгеновское оборудование, которые положит конец неудобству пассажиров на контроле в летных гаванях — больше не надо будет доставать из багажа компьютеры, телефоны, фотоаппараты и прозрачные пакеты с жидкостями. Новые сканеры будут создавать 3D картинку сумок и чемоданов, которая позволит работникам аэропорта четко видеть каждую вещь и рассмотреть его с любого ракурса.

По данным Департамента транспорта Великобритании, новые сканеры смогут обнаруживать даже скрытые врывчатые вещества.

На данный момент перед полетом все пассажиры проходят обязательную проверку безопасности, когда на ленту отдельно нужно достать из багажа электронику, а также жидкости (гели, косметические средства и тд). С установкой новых сканеров это обязательное требование должно кануть в Лету. Однако, как говорят разработчики, в случае необходимости пассажиры должны быть готовы вернуться к старым методам и достать требуемые вещи из чемодана или сумки.

Читайте также:

Полный запрет на перевозку жидкостей в ручной клади был введен после инцидента, произошедшего в августе 2006 года, когда был раскрыт план террористов, собиравшихся взорвать самолеты с пассажирами, используя бомбы с жидким веществом. Позднее правила были ослаблены, и в настоящее время пассажирам разрешено перевозить в ручной кладе в специальном прозрачном пакете жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии