Жители Эстонии все чаще проводят зимний отдых за границей

 (4)

Жители Эстонии все чаще проводят зимний отдых за границей
Shutterstock

Статистика крупнейшего в Эстонии туристического агенства Estravel показывает, что продажи зимних туров выросли за последние несколько лет — жители Эстонии все больше ездят как на пляжный, так и на горнолыжный отдых.

В зимний сезон жители Эстонии отдыхают преимущественно в теплых странах. Продажа туров растет с каждым годом: зимой наиболее популярен пляжный отдых. В последнее время стал заметен рост популярности горнолыжного отдыха: если раньше около 80 процентов туристов из Эстонии ехали на юг и около 20 на горнолыжные курорты, то в прошлом году процент выбравших горнолыжный отдых вырос до 27.

Директор по маркетингу Estravel Айри Иллисон-Круз отметила, что сейчас настал последний момент для бронирования зимнего отдыха по льготным ценам. “Все больше людей обращаются в турагенство для покупки авиабилетов и размещения в отеле отдельно. Сейчас действуют кампании скидок на перелеты нескольких авиакомпаний, и в рамках этих кампаний можно забронировать зимний отдых по льготной цене,” — добавила Иллисон-Круз.

Читайте также:

Самые популярные направления для пляжного отдыха в зимнем сезоне — это Канарские острова, Египет, Таиланд, ОАЭ, Индия и Вьетнам. Новым популярным направлением зимнего сезона стала Шри-Ланка. Туристы выбирают прежде всего страны с теплым климатом, удобными перелетами, а также хорошим соотношением цены и качества жилья и экскурсий.

Читать еще

Сезон горнолыжных туров открывается в начале декабря и длится до середины апреля. Самые популярные горнолыжные направления — это Финляндия, Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, Франция и Италия. Выбор горнолыжного курорта делается в зависимости от набора услуг и возможностей, предлагаемых на том или ином курорте. Еще один важный фактор выбора — это уровень цен на курортах, ведь кроме транспорта до курорта и размещения, нужно оплатить аренду горнолыжного снаряжения и прочие сопутствующие расходы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии