Зимние каникулы в Северной Европе: самое популярное место для отдыха в холодное время года


Зимние каникулы в Северной Европе: самое популярное место для отдыха в холодное время года
flickr.com, Jan Tik F

Страны Восточной Европы предлагают отдыхающим свою альтернативу пляжному отдыху. Отели из снега и льда, горячие источники и термальные бассейны, а также лечебные и косметические процедуры с использованием целебных грязей. Спа-курорты, получившие свою популярность еще во времена Российской Империи, по-прежнему предлагают туристам высочайшее качество отдыха.

От уникальных гостиниц из снега и льда до блюд, приготовленных в термальных водах — и это далеко не все, чем вас удивят спа-курорты Северной Европы. Города, где любили отдыхать и восстанавливать свои силы императоры, предложат вам по-настоящему царские каникулы!

Поздняя осень и зима — это время, когда путешественники покидают свои родные страны в поисках более комфортного климата, солнца и тепла. Но пусть холодная погода вас не пугает, страны Северной Европы по-своему уникальны, здесь туристам предлагают не менее экзотический и комфортабельный отдых.

Зимы Северной Европы суровы. Температура может опускаться значительно ниже нуля градусов, снег здесь выпадает уже в ноябре и может лежать до апреля. Тем не менее местные жители любят и ценят снежные леса, замерзшие реки и озера, низкие температуры, предлагая и туристам насладиться уникальным опытом отдыха, которого не найти в жарких странах. Помимо необыкновенной красоты северной природы, курорты предлагают уникальные отели, спа и бьюти-процедуры, минеральные источники и лечебные грязи.

Читайте также:

Швеция, например, является популярным круглогодичным направлением для отдыха. Здесь, в одном из красивейших городов Северной Европы, Стокгольме, туристы любят посещать местные кафе, чтобы насладиться популярной шведской традицией перерыва на кофе — Фика. Деревушка Юккасярви — идеальное место для наблюдения за северным сиянием, именно здесь находится знаменитый Ледяной Отель (Ice Hotel). Каждый год отель строится заново, ведь в самом начале весны вся композиция просто тает под лучами солнца, а следующее строение возводится в начале ноября с использованием более 1000 тонн льда. Гостиничный комплекс включает в себя свыше 85 помещений, роскошный зал Main Hall, ресторан и бар Absolut Icebar. Здесь есть даже ледяная часовня для проведения различных торжеств, свадеб и крестин.

Arctic Ice Chandelier - The ICEHOTEL

Исландия является одним из наиболее активных вулканических регионов мира, где извержения происходят в среднем раз в три года, исландские извержения обеспечили около трети всех мировых извержений базальтовой лавы в истории. Исландия — это место для путешественников, которые хотят отдохнуть от городской суеты, расслабиться и побыть наедине с природой. Здесь находится огромное количество различных гейзеров, горячих источников и термальных бассейнов.

Читать еще

Iceland's Blue Lagoon

Исландия — единственная страна Европы, в которой есть гейзеры. Отель Frost and Fire, расположенный в небольшом городе Хверагерди рядом с бьющими геотермальными источниками, является одним из популярных направлений для тех, кто отправляется в Исландию насладиться горячими ваннами, спа-процедурами, ресторанами, где блюда готовят в термальных водах источников. Исландия также является одним из лучших мест в Европе, где можно увидеть Северное сияние.

Northern Lights over Black church at Budir, Iceland

Для любителей приключений — увлекательный тур по карельской тайге на собачьих упряжках. Путешествие начинается в Петрозаводске в России, за три дня вы увидите живописные карельские леса, научитесь управлять собачьей упряжкой и отдохнете в уютных гостевых домах. Собаки здесь тоже особенные — они принимали участие в экспедиции с известными путешественниками Федором Конюховым и Виктором Симоновым, а в 2013 году они первыми в мире прошли 900 км сложнейшего пути по арктическому льду от Северного Полюса до острова Орт Хант в Канаде.

25.02.12-0100642

Если же вас не привлекают снежные отели, купание в вулкане и езда на собачьих упряжках, а вы просто хотите по-настоящему расслабиться и отдохнуть, то литовский курорт Друскининкай — это место именно для вас.

Museum and Church

Друскининкай — крупнейший и старейший спа-курорт Литвы, предлагающий модернизированные спа-центры и отели, бассейны, рестораны и развлечения для всей семьи. Город издавна славится своими целебными минеральными водами и грязями, которые здесь применяют не только в лечебных, но и в бьюти-процедурах. В Друскининкай много развлечений и помимо лечебных процедур. Гордость курорта — городской Аквапарк, крупнейший парк водных развлечений для детей и взрослых в регионе. А любители экстрима в любое время года в Сноу Арене могут покататься на горных лыжах и сноуборде. Все это делает Друскининкай необыкновенно привлекательным для туристов в течении всего года.

Towel and candles

Будь то шведский климат, литовские лечебные грязи и минеральные воды, или горячие источники в Исландии, Северной Европе есть чем удивить и порадовать туристов, которые не боятся зимы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии