Крупнейшая туристическая выставка в Эстонии Tourest 2018 будет посвящена внутреннему туризму

 (2)

Крупнейшая туристическая выставка в Эстонии Tourest 2018 будет посвящена внутреннему туризму
EV100

Tourest – старейшая и крупнейшая туристическая выставка в Прибалтике. В феврале она пройдет уже в 27-й раз, и на этот раз официально входит в программу мероприятий, приуроченных к празднованию столетнего юбилея Эстонской Республики. В этом году выставка уделит особое внимание путешествиям по Эстонии.

По словам генерального секретаря занимающегося организацией Tourest Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус, прошлогодняя статистика демонстрирует заметный рост внутреннего туризма и то, что жители Эстонии любят качественный отдых на родине. В связи с этим на ярмарке Tourest планируется собрать как можно больше интересных предложений о местах для отдыха в Эстонии и организациях, предлагающих услуги внутреннего туризма.

Читать еще

“Холл “Отдыхай в Эстонии!”, который появился при сотрудничестве с Фондом содействия развитию предпринимательства (EAS) может похвастаться большой популярностью среди посетителей выставки. В этом году в нем традиционно будут представлены лучшие туристические предложения всех уездов Эстонии — начиная со спа-пакетов и заканчивая рекреационным туризмом, — сказала Лугус. — В нашей небольшой стране так много интересных объектов, что все их за один отпуск точно не посетишь. Разобраться в множестве предложений и выбрать наиболее подходящий пакет поможет общение с представленными на Tourest компаниями”.

Читайте также:

100-летней годовщине Эстонской Республики посвящена экспозиция холла “Впечатления и вкусы” — своеобразное гастрономическое путешествие по регионам Эстонии. Экспозиция создана в сотрудничестве с Эстонским кулинарным путем.

“На выставке будут представлены около полутора сотен мелких предприятий из 12 гастрономических регионов Эстонии. Все они предлагают продукты и блюда, свойственные конкретному региону, — рассказала Лугус. — В холле посетитель найдет разнообразные региональные кухни и предприятия. Посетить выставку стоит хотя бы ради этого, ведь иначе, чтобы побывать в таком гастрономическом путешествии, пришлось бы провести в машине не один час, изъездив Эстонию вдоль и поперек”.

Посетителям, которые хотели бы углубиться в тайны эстонской кухни, Лугус рекомендует обязательно посетить воскресный бранч.

“С настоящей вкусной эстонской кухней посетители смогут ознакомиться в любой из дней выставки, но утром воскресенье совместно с Эстонским кулинарным путем пройдет поздний завтрак, посвященный кулинарии Эстонии, — рассказала генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии. — Утром в воскресенье можно будет почерпнуть бесчисленное количество интересных идей. Например, узнать, как накрыть праздничный стол в честь юбилея Республики по возможности традиционно, но при этом интересно и празднично. Посетители смогут пообщаться с участниками бранча, и получить ценные советы по вопросам национальной кухни”.

Несмотря на то, что в этом году на выставке существенное внимание будет уделено внутреннему туризму, подходящие пакеты там найдут также посетители, которые предпочитают отдых в жарких странах.

“Жители Северных стран испытывают нехватку в солнце и витамине D, поэтому в этом году в несколько большем количестве, чем прежде, представлены турпакеты для отдыха за рубежом. В общей сложности на выставке будут представлены 28 стран, поэтому выставку следует обязательно посетить, если вы ищите на весну-лето хороший туристический пакет”, — сказала Лугус.

Tourest — старейшая и крупнейшая туристическая выставка в Прибалтике, и одна из самых популярных выставок в Эстонии. Прошлогоднюю выставку Tourest за три дня посетили более 28 000 человек.

Проходящую с 1991 года выставку Tourest организует Союз туристических фирм Эстонии. Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) это добровольное объединение действующих в сфере туризма работодателей, цели которого связаны с защитой экономических интересов входящих в союз предприятий в области туризма, а также повышением уровня качества туристических услуг. На данный момент в ETFL входят 76 членов. Вплоть до мая 2018 года ETFL является председателем зонтичной организации европейских туристических фирм ECTAA.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ