Обособленность квартала Kodulahe вызывает интерес
Foto: Arco Vara

Обособленность квартала Kodulahe вызывает интерес



В конце следующего года в застраиваемом Arco Vara квартале Kodulahe появится второй многоквартирный дом. Успешные продажи свидетельствуют о том, что люди действительно ценят обособленность этого квартала между пляжем Штромка и лесопарком Мериметса, возможность жить в энергоэффективном доме с тщательно продуманными техническими решениями на лоне природы вблизи от центра города.

Kodulahe – столичная новостройка с замечательной возможностью быстро прогуляться прямо из комнаты в шлепанцах до пляжа. Здесь начинается ведущий в Рокка-аль-Маре прибрежный променад, а по велодорожкам можно доехать до Нымме и Табасалу. С одной стороны квартал обрамляет лесопарк Мериметса.

Ключевое преимущество Kodulahe заключается в удивительной обособленности этого квартала неподалеку от центра города: тупиковая улица Лахепеа заканчивается пляжной стоянкой и помимо отдыхающих здесь ездят только жители Kodulahe.

Foto: Arco Vara

Это безопасный и удобный для всей семьи район. «Пять многоквартирных домов спроектированы так, чтобы составить единый квартал с общим двором, причем все подъезды обращены в сторону двора. Родитель может спокойно отправить ребенка играть в просторный двор или на пляжную игровую площадку, зная, что ему не придется переходить даже одну дорогу», отметил менеджер по продажам Kodulahe Айвар Кальюлайд. «Велодорожки порадуют любителей активного отдыха на природе, а жильцы преклонного возраста могут просто дышать чистым воздухом и наслаждаться тишиной и покоем. Мы хотим создать здесь среду проживания, которая одинаково притягательна для представителей всех поколений».

Строительство второго здания в квартале Kodulahe – 68-квартирного дома на Лахепеа, 9 – начнется в мае этого года и завершится в конце 2019 года. Это здание будет во многом похоже на своего соседа на Лахепеа, 7 причем по-прежнему без всяких компромиссов по качеству исполнения. Наружные стены делаются из монолитного бетона. Переборки тоже изготавливаются из камня ради прочности и долговечности дома. «Стены из гипсокартона у нас совершенно исключены», подчеркнул Айвар Кальюлайд. Во внешней отделке используются черная каменная плитка и древесина, а во внутренней отделке – следующие натуральные решения: полы из деревянного паркета, стены природных тонов и керамическая плитка в ванных комнатах. Квартиры в квартале просторнее обычных, с высокими потолками и большими окнами. Естественным продолжением жилплощади служит балкон, а в квартирах на первом этаже его заменяет терраса.

Класс энергоэффективности здания: Б. «В основе этого – высокое качество строительных работ, деревянно-алюминиевые окна с тройными стеклопакетами, вентиляция с рекуперацией тепла и водяное отопление полов с отдельной регулировкой температуры в каждом помещении», перечислил преимущества Айвар Кальюлайд. Экономить энергию помогают и солнечные коллекторы на крыше.

Foto: Arco Vara

Проектирование многоквартирного дома на Лахепеа, 9 заняло целый год. «Мы внедрили все возможные решения для обеспечения максимального комфорта жильцов», пояснил Айвар Кальюлайд. В четырехэтажном 68-квартирном доме будет три подъезда с лифтом и доступом с нулевого (парковочного) этажа. Предусмотрены кладовки, запираемая клетка для хранения велосипедов и точки подзарядки электромобилей. Повсеместные рампы облегчат жизнь людям в инвалидных колясках. «Каждая квартира спроектирована с местом или отдельным помещением для гардероба – отзывы жильцов первого дома в квартале Kodulahe подтверждают разумность этого подхода», добавил Айвар Кальюлайд.

В доме на Лахепеа, 9 будут 1-5-комнатные квартиры. Средняя цена квадратного метра составляет 2400 евро. Из окон и балконов более дорогих квартир открываются живописные виды на море и закат. В этом доме будет три пятикомнатные квартиры. «Крупными квартирам интересуются семьи с тремя и более детьми и желающие устроить офис на дому», отметил Айвар Кальюлайд.

Foto: Arco Vara

По его словам, успех Kodulahe зиждется на стремлении застройщика обеспечить жителей квартала всем наилучшим. «Мы работаем над данным проектом очень усердно, досконально продумывая все потенциальные потребности жителей. Мы хотим предлагать жилье в приятной для всех среде», сказал Айвар Кальюлайд. «Продажи в 125-квартирном доме на Лахепеа, 7 и предварительные продажи в доме на Лахепеа, 9 указывают на то, что людям действительно нравятся плоды наших продолжающихся усилий в квартале Kodulahe».

Более подробную информацию смотрите на сайте Kodulahe.