Солнечный и тихий дом, откуда рукой подать до самого сердца города



Солнечный и тихий дом, откуда рукой подать до самого сердца города
Uus Maa

Район Каламая по-прежнему пользуется популярностью – расположенный недалеко от центра города, он в то же время представляет собой тихую среду обитания, которой свойственен сильный дух общины. Почему бы не приобрести свой новый дом именно там?

Расположенный в Пыхья-Таллинне жилой район Каламая – это излюбленное место для жизни молодых семей, которые ценят близость центра города и тихое окружение. У такой семьи даже может не быть автомобиля – средством передвижения для неё служит велосипед!

Район Каламая, первое упоминание о котором как о крупнейшем пригороде Таллинна относится к 1374 году, постоянно растет и развивается, считаясь ценным с эстетической точки зрения жилым районом, где вдоль улиц традиционно располагаются двухэтажные дома, а деревянная архитектура придает этой части города уюта и ощущения, что ты действительно дома. Идя в ногу со временем, Каламая все же сохранил присущую ему самобытность, которая делает принадлежавшую когда-то рыбакам часть города желанной средой обитаний.

Рядом со старыми зданиями постепенно появляются новые, более модные и современные. Агентство по недвижимости Uus Maa и продает квартиры в новом квартирном доме по адресу Вана-Каламая 39. Этот дом расположен в одной из самых тихих и приватных частей района – на углу улиц Кюти и Вана-Каламая, откуда рукой подать берега моря и открывающихся с него прекрасных видов.

Uus Maa

Дома по адресу Каламая 39 идеально вписываются в этот район. Отделанные по-каламаяски деревянными досками каменные дома с покрытой завальцованной жестью кровлей отличаются современными окнами от пола до потолка, французскими балконами и тщательно продуманной планировкой. Эти дома подходят, прежде всего, ценителям приватности, не желающим однако переезжать в частный дом. Трехэтажный дом все же достаточно маленький, чтобы у его жителей появилось чувство единой общины, и каждый сосед знал своего соседа. В домах всего от семи до восьми квартир, и, как правило, такие дома более предпочтительны, чем полная анонимность. Ведь это так хорошо знать, с кем ты делишь место под общей крышей дома, и дружелюбно приветствовать соседей!

Читать еще

Так же, как игру со пространством и светом предусматривает планировка дома, её дополняет и внутренняя отделка в светлых тонах.
Особенно в проекте Каламая 39 выделяются большие спальни четырехкомнатных квартир, в которых имеется отдельная гардеробная и своя ванная комната. Благодаря этому хозяева квартиры не должны будут делить ванную комнату с гостями, а смогут пользоваться ей приватно. По проекту в квартирах предусмотрены высокие окна от пола до потолка, а в качестве современного решения для отопления используются не радиаторы, которые зачастую просто забирают место под окнами, а водяное половое отопление. Такое решение позволяет сэкономить пространство и добавляет помещению света.
Отмеченный классом энергоэффективности B дом снабжен автономной системой отопления. Поквартирная вентиляционная система с возвратом тепла позволяет экономить энергию. В качестве полового покрытия использован натуральный однослойный паркет, а деревянно-алюминиевые окна с тройным пакетом станут надежным препятствием на пути самого холодного ветра.
Пока еще доступны более просторные и большие квартиры – две четырехкомнатные и две трехкомнатные, которые идеально подойдут как для маленьких, так и больших семей. Дот отличается приватностью, а толщина стен достаточна для того, чтобы не слышать соседей.
Приватен и сам участок земли, на котором расположен дом. Для парковки автомобилей предусмотрен подземный гараж, который делает двор более безопасным и свободным от машин. На солнечной южной стороне двора находится дощатая терраса и детская игровая площадка. Приватность обеспечивает и то, что участок обнесен забором, так что посторонние не смогут наблюдать за жизнью местных жильцов.

Uus Maa

Для того, чтобы выбраться из дома и насладиться впечатлениями, не надо идти далеко. В нескольких минутах ходьбы от дома находится длинная улица Каларанна, вдоль которой удобно пройтись с семьей, например, до Летной гавани или прогуляться до Порта Ноблесснера, чтобы насладиться закатом солнца у моря. Поблизости находится также популярный среди детей музей Миия-Милла-Манда, и практически на домашней улице находятся детский сад и основная школа.
На улице Вана-Каламая открыто также несколько кафе-пекарен. Это особенно ценно, ведь если в утренней спешке нет возможности приготовить себе завтрак, можно купить кофе и булочки, чтобы насладиться ими дома или на работе. За вечерним развлечением можно отправиться в творческий городок Теллискиви или же в любой из расположенных поблизости баров, кафе, ресторанов.
Если Вы чувствуете, что это место – для Вас, то более подробную информацию найдете на сайте www.kalamaja39.ee