Жилой район Пеэрисе – гармоничная жилая среда в Мустамяэ



Жилой район Пеэрисе – гармоничная жилая среда в Мустамяэ
Uus Maa Kinnisvarabüroo

В Мустамяэ построен новый, гармоничный, красиво озелененный жилой район Пеэрисе. Не позабыты и самые юные члены семьи, для которых построены замечательные игровые площадки.

В жилом районе Пеэрисе предусмотрена главная площадка, посвященная юбилею Эстонской Республики

В 2018 году празднуется 100-летний юбилей Эстонской Республики. Вдохновившись этим событием, архитектор Райко Рейнсон создал на центральной площадке Пеэрисе скульптурную композицию, глядя на которую внимательный зритель сможет рассмотреть числа 99 и 100. Речь идет о престижном центральном пункте всего региона, где предусмотрены зеленые насаждения, игровые площадки и архитектоны, возведенные в честь юбилея.

Форма просматриваема под любым углом, с любой высоты и с любого расстояния. Когда вы движетесь вокруг нее и через скульптурный свод, то постоянно формируются новые композиции, виды. Благодаря специальному освещению эта динамическая форма радует глаз даже в темное время суток. Пешеходные дорожки и круглые игровые площадки выполнены в минималистском стиле и оформлены в национальных цветах. Разнообразие красок в разные времена года обеспечивают зеленые насаждения, которые также укрывают от ветров и создают «буферную зону», отделяющую жилое пространство от окружающей улицы.

Идея создать центральную площадку в жилом районе Пеэрисе родилась у застройщика квартала AS TTP еще ранней весной 2016 года. Эта фирма уже изначально хотела, чтобы здесь появилась не просто площадка, а чтобы это место стало достопримечательностью, связанной именно с жилым районом Пеэрисе и отличающейся от остальных подобных мест.

Строительные работы на центральной площадке Пеэрисе идут полным ходом, сейчас осуществляется посадка зеленых насаждений. Эта достопримечательность останется здесь насовсем. Если в этом году она станет подарком государству и жителям, то в 2118 году здесь, вероятно, будет проходить какое-нибудь мероприятие в честь 200-летнего юбилея Эстонской Республики.

Уютная жилая среда с многочисленными возможностями для проведения досуга

Жилой район Пеэрисе самобытен также благодаря тому, что в соответствии со своими потребностями, желаниями и мечтами каждый человек может найти здесь что-то, что заставит его глаза сиять.

Читать еще

В случае семей с детьми большим преимуществом Пеэрисе является тот факт, что поблизости находится множество школ, детских садов и игровых площадок. Также недалеко располагается Таллиннский зоопарк, где можно провести приятный день вместе со своей семьей. В окрестностях Пеэрисе также есть большой выбор различных мест питания, где можно провести время с семьей и друзьями: Rucola, Umami Resto и Café Lyon – это лишь несколько примеров. Для тех, кто предпочитает быстрое питание, можно подкрепиться в Peetri Pizza или в Drumsticks.

Любители спорта будут довольны живописными спортивными тропами, парками и центрами здоровья, располагающимися вблизи жилого района Пеэрисе и дарящими множество возможностей для проведения досуга. Прямо за домом начинается дорожка для пешеходов и велосипедистов Харку-Нымме, ведущая до пляжного променада Рокка-аль-Маре. По этой дорожке можно дойти как до бассейнов Трумми, ныммеских лесных троп, так и до берега озера Харку. Возможности для занятий спортом предлагают также Ныммеский спортивный центр, Arctic Sport, GymLeco, крытый холл и бассейн Хааберсти.

Транспортное сообщение жилого района Пеэрисе с центром развито очень хорошо:

  • Остановки общественного транспорта
  • Магазины
  • Школы и детские сады
  • Дорожка для пешеходов и велосипедистов

Современные квартиры с высоким качеством строительства и просторной планировкой:

  • Просторные планировки
  • Балкон, кладовка и место для автомобиля
  • 2 лифта
  • Качественная внутренняя отделка
  • Низкие расходы на коммунальные услуги

Жители о жилом районе Пеэрисе: почему там хорошо жить, и почему выбор пал именно на Пеэрисе?

Кристьян: «В случае жилого района Пеэрисе предлагается хорошее соотношение цены и качества. В долгосрочной перспективе это хорошая инвестиция, потому что поблизости находится университет, а значит когда-нибудь квартиру можно будет сдавать, например студентам. Я думаю, что жилой район Пеэрисе подходит всем: неподалеку находятся тропы здоровья, школы и детские сады тоже недалеко, а еще море. Пеэрисе, несомненно, подойдет всем тем, кто необязательно хочет жить в центре города».
Эгон: «Никакой мистики: самое главное – это месторасположение домов, по этой причине был сделан выбор. Пеэрисе располагается близко к центру города, здесь есть тропы здоровья, спортивные комплексы, дорожка для пешеходов и велосипедистов. В качестве бонуса можно назвать также близость к лесу. Что касается квартир-домов, то, безусловно, важна хорошая планировка. Например, 75 м2 – это сама по себе небольшая площадь, однако планировка настолько хороша, что недостатка в пространстве не возникает. Вот такие простые вещи, которые на самом деле очень важны. По сравнению с центром города Пеэрисе, разумеется, спокойнее; у новых домов хорошая звуконепроницаемость».