Где любят отдыхать жители Эстонии в период зимних холодов


Koh Samui
Koh SamuiFoto: Shutterstock

В морозные январь и февраль продажи туров на пляж выросли, и, по статистике туристического агентства, больше всего туристы из Эстонии проводят свой зимний отдых в январе и феврале в Египте, на Канарских островах или в Таиланде.

По словам директора отдела маркетинга Estravel Айри Илиссон-Круз, на январь и февраль забронировано на 12% больше туров, чем в прошлом году. “Хотя прошлый год и являлся рекордным по объему продаж туров, статистика на начало этого года показывает еще больший рост. В холодные зимние месяцы хочется уехать куда-нибудь в тепло, и самое близкое к нам направление для пляжного отдыха зимой — это Египет. Популярность этой страны с богатой историей и жарким климатом вновь выросла: в прошлом году Египет занимал четвертое место в ТОПе направлений для зимнего отдыха, а сейчас занимает первое,” — рассказала Илиссон-Круз.

Читайте также:

ТОП-5 направлений для зимнего отдыха в январе и феврале 2019 года (источник: Estravel):
1. Египет
2. Канарские острова (Испания)
3. Таиланд
4. США
5. ОАЭ

Из дальних направлений самым популярным стал Таиланд, за ним следуют остров Бали в Индонезии и другие страны Юго-Восточной Азии. Выросла популярность путешествий в Африку, прежде всего с целью посещения сафари. Для этого чаще всего посещают Южно-Африканскую Республику. Для более длительного отдыха отлично подойдет Австралия, ведь сейчас на Южном полушарии лето, а занятий и достопримечательностей в Австралии хватит на путешествие длиной в несколько недель.

В последние месяцы выросло количество круизных пассажиров, на 52%, по сравнению с прошлым годом. Большая часть забронированных круизов начинается в США, маршрут проходит по островам в Карибском море. Средняя длительность круизов — 12 дней.

Также открылась продажа туров на лето. Из новых и интересных направлений директор отдела маркетинга Estravel Айри Илиссон-Круз привела следующие: “Среди всех туров на лето 2019, мы также продаем и новые направления: Батуми в Грузии, остров Кос в Греции, Тирана в Албании и курорт Газипаша в Турции. Ценителям комфорта в полетах понравится и то, что полеты на Крит в составе туров от Aurinko будут осуществляться на борту самолетов Finnair с конца июня до конца июля.”