Толпы безумцев: 10 самых фотографируемых мест в мире

 (1)
Толпы безумцев: 10 самых фотографируемых мест в мире
Foto: Shutterstock

Пользователи одного из порталов поиска авиабилетов назвали мировые достопримечательности, которые фотографируют чаще всего. Если у вас есть интересные фотографии мировых достопримечательностей, то вы можете принять участие в большом конкурсе фотографий в категории "Культура, города, люди", где среди прочего разыгрывается подарочная карточка стоимость 500 евро от турфирмы Germalo Reisid. Более подробно ЗДЕСЬ.

Достопримечательностью, которую чаще всего можно встретить на фотографиях туристов, стала Эйфелева Башня — это показали результаты опросов пользователей одного из популярных поисковиков авиабилетов. Башня, которая уже некоторое время вызывает смешанные чувства пользователей соцсетей из-за шаблонных снимков, заняла первое место среди мировых памятников культуры, которые увлеченнее всего фотографируют путешественники. За нее проголосовали 18% опрошенных.

Второе место с 15% занял турецкий курорт Каппадокия, прославившийся благодаря фантазии региональных бизнесменов. Вы наверняка видели фотографии блогеров, снятые в скалистой местности на фоне десятков воздушных шаров — сделанный во время рассвета кадр получится красивым, но после огромного количества пресс-туров отелей и инстазвезд явно не уникальным. Предприимчивости местных предпринимателей можно разве что позавидовать — покупка большого воздушного шара окупит себя примерно за один удачный сезон.

Читайте также:

На третьем месте оказалась главная достопримечательность Рима — Колизей. По мнению 13% пользователей поисковика, именно его фотографии туристы делают чаще всего. Однако попасть внутрь постройки практически невозможно из-за ремонтных работ или, если вам повезло, гигантской очереди, что несколько снижает его привлекательность.

12% путешественников решили, что фотографируют чаще всего Красную площадь в Москве, и только потом была обозначена Нью-Йоркская Таймс-сквер. От жителей делового центра США нередко можно услышать, что больше всего на свете они ненавидят туристов именно в этом районе. Из-за того, что улица с впечатляющим количеством широкоформатных экранов располагается в самом центре, группы путешествующих часто забывают, что там действуют все те же правила дорожного движения. Рассеянность туристов усугубляет и без того пугающие пробки — неудивительно, что жители Нью-Йорка не перестают возмущаться поведением зевак..

После хаотичной Таймс-сквер Парк Гуэля в Барселоне, который был создан Антонио Гауди в начале XX века и занял примерно 13 гектаров, определенно покажется умиротворяющим. Если вы окажетесь там и захотите сделать то, что вы считаете весьма оригинальным, рекомендуем сначала зайти в инстаграм — и поймете, что будете не первым.

Также в числе живописных мест россияне выделили основную достопримечательность Дубая, небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метров и бухту Халонг во Вьетнаме, которую отличает изумрудный цвет воды и несколько десятков небольших островков. Туристы отметили и фотогеничность Пика Виктория, самой высокой точки Гонконга, с которой можно наблюдать за деловым центром города и смотреть на горы и бухту Южно-Китайского моря.

Помимо полного отсутствия уникальности в снимках из этих мест, отдельной статьей остается бесчисленное множество туристов со всего мира, желающих сделать примерно то же самое. Поэтому на всех ваших фотографиях с башней, горами или полуразрушенным амфитеатром скорее всего появятся незнакомые люди. К тому же билеты на все направления в признанной тройке лидеров существенно дороже, чем в соседствующие города.

Если у вас есть интересные фотографии мировых достопримечательностей, то вы можете принять участие в большом конкурсе фотографий в категории "Культура, города, люди". Главный приз в этой категории: подарочная карточка стоимость 500 евро от турфирмы Germalo Reisid. Более подробно ЗДЕСЬ.

В конкурсе, который будет проходить до 31.07.2019, могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители. Жюри конкурса: Сильвия Пярманн,Айвар Пихельгас, Реймо Сависаар и Вирго Хаан.