В период зимних праздников число туристов из Эстонии в Санкт-Петербург выросло на 30%

 (3)
В период зимних праздников число туристов из Эстонии в Санкт-Петербург выросло на 30%
Foto: Ilmar Saabas

В период рождественских и новогодних каникул с 20 декабря по 13 января число жителей Эстонии, которые отправились в Санкт-Петербург на автобусах Lux Express, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Всего за это время между городами Эстонии и Петербургом автобусами компании Lux Express было перевезено 19 800 пассажиров в обоих направлениях. Это на 7% больше, чем за тот же период год назад.

Помимо жителей Эстонии и России наиболее активно отправлениями из Таллинна и других городов страны в Петербург пользовались граждане Латвии, Великобритании, Финляндии, Норвегии и Германии. Самый высокий рост здесь показали жители Соединенного Королевства (144%) и Норвегии (55%). Тогда как количество представителей Германии сократилось на 39%.

Выросло и число российских туристов, направлявшихся в рождественские и новогодние праздники в Эстонию. Самым популярным городом у них стал Таллинн, в тройке предпочтений также города региона Ида-Вирумаа и Тарту. В топ-5 входят Пярну и Хаапсалу, который вытеснил из этого рейтинга Курессааре.

“Высокий интерес к автобусным поездкам между Россией и Эстонией со стороны жителей стран был заметен уже за несколько месяцев до праздников, поэтому в этот период мы организовали более 40 дополнительных рейсов на линии Таллинн-Петербург”, — рассказал генеральный директор российского подразделения Lux Express Райт Реммель. “Кроме того, жители других стран с удовольствием объединяли в своих путешествиях посещение сразу нескольких городов, и автобус для них становился самым удобным способом добраться из Таллинна в Петербург. Среди таких туристов были не только жители европейских стран, но и граждане таких государств как Куба, Бразилия или Парагвай”, — добавил Райт Реммель.