Акцентом туристического маркетинга Государственный департамента туризма (ГДТ) выбрал размещенный на светло-зеленом фоне почтовой марки девиз Lithuania. Real is beautiful ("Литва. Красота в подлинности").

Представляя в среду бренд, глава ГДТ Юргита Казлаускене выразила надежду, что он сделает Литву более заметной и поможет ей выделиться хотя бы среди соседних государств.

"Я не верю в сказки о том, что только бренд сможет (привлечь в Литву больше туристов - BNS), но я твердо уверена, что благодаря этой концепции с "очищенными" ценностями и их точным использованием мы станем более заметными, интересными и будем больше выделяться среди других государств или хотя бы соседних стран", - сказала Ю. Казлаускене.

По ее словам, новый туристический бренд был нужен потому, что идет обновление туристического маркетинга Литвы, а прежний девиз "Литва - смелая страна" - это бренд страны, а не туристический бренд.

Чуть позже начнется выпуск сувениров с новым туристическим брендом. Будут проведены переговоры с почтовой компанией Lietuvos pastas и о создании серии почтовых марок.