“Тайвань — сердце Азии”

Придумав этот лозунг, жители Тайваня, видимо, забыли, что Азия является крупнейшей частью света с географическим центром в российском Кызыле, в то время как Тайвань находится на восточном побережье континента.

“Сальвадор: 45-минутная страна”

Salvador

Нам следует снять шляпу перед туристическим советом Сальвадора за такую честность, пишет издание The Independent. И тем не менее, подчеркивать реальный размер страны или его отсутствие кажется немного контрпродуктивным, если вы не хотите, чтобы туристы покинули государство так же быстро, как прибыли в него.

“Украина: все о U”

Здесь представлена игра слов — буквенное обозначение “U” ассоциируется с первой буквой названия страны, но также можно прочитать как “ты, тебе”. Эксперты The Independent отмечают, что логика этого туристического лозунга понятна, но исполнение хромает. Украина — это ее потрясающая столица Киев, культурные центры Одесса и Львов, но в этом тексте ничего подобного не отражено.

"Вильнюс – точка G Европы"


Представьте себе такую эффектную рекламу Вильнюса, увидев которую, иностранец захочет найти и посетить столицу Литвы. Похоже, что именно такой рекламный плакат удалось создать студентам рекламной школы Atomic Garden. Лежащая в кровати девушка выразительно держится рукой за простыню, а рядом надпись "Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы". Предназначенная для иностранцев пикантная весть на рекламе Вильнюса быстро распространилась в социальных сетях и не осталась незамеченной.

“ Хорошая идея, Словакия”


Под таким простым, но благозвучным лозунгом Словацкая Республика представляет себя за рубежом. Эксперты же считают, что данный слоган больше подходит для местных жителей из Словакии, чем для рекламы страны в мире.

“Белиз: Любопытное место”

Kuba_2017-113

Издание обращает внимание, что слово “любопытный” вызывает много ассоциаций, но не все они приятны и заманчивы.