Лидером весенних каникул признан Париж. Эксперты в сфере туризма отметили, что французская столица будто специально спроектирована для наслаждения наступающим временем года. Туристам советуют за весенним настроением отправиться в сад Тюильри в самом центре Парижа и в сады Музея Родена недалеко от Дома Инвалидов.

Spring

На второй строчке рейтинга находится Амстердам. Апрель — отличный месяц, чтобы посетить знаменитый парк Кёкенхоф и увидеть самые потрясающие на европейском континенте поля тюльпанов.

DSC_7627

На третьем месте для весенней поездки находится Прага. В чешской столице обязательно нужно отправиться на Петрин Холм, поднимающийся над районом Мала Страна. Именно это место способно порадовать полным отсутствием городского шума и цветущими вишнями.

Prague spring

Замыкают первую пятерку шотландская столица Эдинбург и норвежский Осло.

Spring

В список лучших весенних направлений также вошли Копенгаген, Милан, Флоренция, мальтийская столица Валлетта, испанская Валенсия. Кроме того, британцы рекомендуют отправиться в путешествие в Иерусалим, Дубай, Пальму-де-Майорка, Лиссабон и Нью-Йорк.

DHP_6454 Hotel near the Dolomites

Попал в топ-20 и российский Санкт-Петербург. Он разместился на 11 позиции. Эксперты отмечают, что северная столица России весной не менее прекрасна, чем во время белых ночей. Особенно туристам должны запомниться прогулки вдоль Невы, а также питерские дворцы, утопающие в свежей зелени.

IMG_2690