Согласно оценке комитета по развитию туризма Петербурга 12 млн туристов Петербург получит уже по итогам 2021 года. “Поток иностранцев вырастет с 4 млн в 2018 году до 6 млн человек в 2021-м. Число отечественных туристов, таким образом, также должно вырасти в 1,5 раза”, — рассказала заместитель главы комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

19 июня распоряжение о вводе электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписал президент России Владимир Путин.

С просьбой дать соответствующее разрешение врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к президенту Владимиру Путину несколько месяцев назад. Речь шла о решении с 1 октября ввести режим электронной визы в городе, что, по его мнению, будет способствовать развитию туризма в регионе, пишет TourProm.

“Возражений против вашего предложения нет, оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ… Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область”, — цитирует слова российского президента ТАСС.