Семейный хутор ездовых собак “Хаски-парк”


Адрес: Raja talu, Käbiküla, Kehtna vald, Rapla maakond
Время работы: круглый год

В “Хаски-парке”, который находится всего в часе езды от Таллинна, вас встретят аляскинские маламуты и сибирские хаски, три лошади, особенная кошка, пятнистый косой и отличные хозяева. Здесь есть индейский шалаш и милый бревенчатый домик, где хозяева угощают гостей вкусными блюдами.

Хутор открыт круглый год. Здесь же можно заказать пеший поход на ездовых собаках, фотосессию и пакет для празднования знаменательных событий.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Другие интересные места:

По материалам портала VisitEstonia


Адрес:
MÄNNITUKA TÖÖKODA, Konuvere küla, Märjamaa vald, Rapla maakond

Время работы:
по предварительной записи

В центре “Papagoi” в
посетителей ждут воспитанные экзотические попугаи. Это уникальный развлекательный и познавательный центр для всех любителей птиц.


Здесь проводят обучающие семинары для детей и школьников, а также организуют дни рождения в помещениях с необычными гостями.

Кроме того, в центре работает гостиница для птиц, в которой можно при необходимости временно разместить своего пернатого друга.

Более подробно ЗДЕСЬ.


Адрес
: Элиствере, Тартумаа

Время работы:
круглый год

В бывшем усадебном парке Элиствере находится открытый в 1997 году парк животных.


В этом лесном зоопарке можно увидеть диких животных, живущих в эстонских лесах, в условиях, максимально приближенных к природным. Созданный вначале как пристанище для брошенных или раненных лесных животных Элиствереский лесной
на сегодняшний день стал домом для многочисленных их потомков, а также прибывших сюда по обмену из других зоопарков и садов лесных обитателей. В лесном зоопарке предоставляется возможность наблюдать за лесными животными в их естественной среде обитания.

Здесь можно увидеть европейского бизона, лося, северного оленя, кабана, косулю, лань, енотовидную собаку, бурого медведя, рысь, лисицу, белку обыкновенную, лесную куницу, хорька и американскую норку. Во внутренних помещениях можно увидеть морских свинок, дегу, хомячков, мышей-полевок, лабораторных мышей, шиншил. Из домашних животных есть кролики.

Кроме того, лечебная тропа Элиствере протяженностью 2 км, которую можно пройти на инвалидном кресле и с детской коляской, знакомит с различными видами растений с помощью табличек. Дощатая дорога ведет к смотровой платформе на высоте 350 метров на берегу озера Элиствере, откуда можно полюбоваться богатым озерным царством пернатых.

Рядом с зоопарком находится место для отдыха с качелями, где вместе с друзьями, семьей или коллегами можно насладиться близостью к природе и животным.

Более подробно ЗДЕСЬ


Адрес:
Laasu talu Laasu, Nautse küla, Muhu vald, Saare maakond

Время работы:
с 15 мая по 15 сентября

Страусиная ферма на острове Муху — это прекрасное место досуга для всей семьи. Здесь есть страусы, зебры, рыжие кенгуру, валлаби, эму, альпаки, пони и кролики. Детям очень нравится кормить страусов с ладони кукурузными зернами.


Хозяева хутора Лаасу начали выращивать страусов 20 лет назад — их опыту можно доверять!


Летом в саду работает кафе, где предлагают деликатесы из местных продуктов. А в сувенирном магазине можно найти интересные вещи, связанные с животными фермы.

Более подробно ЗДЕСЬ.


Адрес:
LAANE, Niidu küla, Tori vald, Pärnu maakond

Время работы:
круглый год по выходным с 12:00-15:00

Любопытные и немного пугливые альпаки с большими глазами и улыбчивой мордочкой поднимают настроение и дарят положительную энергию!


На ферме альпак при хуторе Кянну можно посмотреть на перуанских альпак — животных с невероятно мягкой шерстью, которые проводят свои дни на пастбище, жуя траву. Когда на ферму приходят гости, альпаки выстраиваются за изгородью и вытягивают свои шеи в ожидании угощения.


На хуторе вы можете погладить альпак и угостить их вкусностями. Кроме альпак, на ферме вы также можете посмотреть на милых карликовых козочек, мини-овечек, ангорских кроликов и кур. А в хуторском магазинчике можно приобрести сувениры и изделия из шерсти альпаки.

Более подробно ЗДЕСЬ.


Адрес:
Andre, Talvikese küla, Kambja vald, Tartu maakond

Время работы:
открыто круглый год по предварительному заказу

Как корова подает молоко в доильный аппарат, и как молоко превращается в сыр? Как изготавливается лучший в мире эстонский сыр? Это можно увидеть на границе Тартумаа, на ферме Andre. Мы также дадим хлеба душам мертвых, погладим телят и попробуем продукты из нашего хуторского магазина.


На ферме обитает 180 дойных коров и столько же молодняка.


Нынешняя ферма действует начиная с 1999 года, однако наша история уходит своими корнями еще во времена прадедов. Дедушка нынешнего хозяина заправлял здесь хутором. Новаторство у нас в крови — уже во время первой Эстонской Республики животные пили из автоматических поилок, а на полях разрабатывали новые агротехнические приемы для повышения урожайности.

Более подробно ЗДЕСЬ


Адрес
: Akadeemia tänav 7, Pärnu

Время работы:
круглый год (Понедельник–пятница: 10:00 — 17:00, Суббота–воскресенье: 11:00 — 16:00)

В увлекательном для всей семьи Мини зоопарке, расположенном в центре
, можно увидеть экзотических животных.


В коллекции зоопарка представлены змеи от местной гадюки Vipera berus до больших сетчатых и тигровых питонов. Из ядовитых змей еще представлены пресловутая Среднеазиатская кобра и Техасская гремучая змея. Из ящериц в Мини зоопарке можно увидеть некоторые виды гекконов, например, токи или ставшую даже в Эстонии популярной как домашнее животное зеленую игуану. Смелым разрешают посмотреть животных поближе и потрогать!

Более подробно ЗДЕСЬ.


Адрес:
Hiiekivi, Hirvli küla, Kuusalu vald, Harju maakond

Время работы:
круглый год только по предварительному заказу

Angorarabbitstours — это семейное предприятие, занимающееся разведением ангорских кроликов. Это самая крупная, выращивающая чистокровных ангорских кроликов, ферма в Эстонии, основная деятельность которой заключается в организации экскурсий на ферму ангорских кроликов, продаже ниток из ангорской шерсти и изделий ручной работы.


Посещение фермы длится примерно 1,5 часа. Во время экскурсии вам расскажут об ангорских кроликах и научат прясти нить с помощью веретена. А в магазине можно приобрести сувениры, шерсть, нитки и вязаные изделия. Для кормления кроликов лучше всего подходит мытая морковь, салат, яблоки.

Более подробно ЗДЕСЬ.


Адрес:
Murese talu, Raassilla küla, Viljandi vald, Viljandi maakond

Время работы:
круглый год по предварительному заказу

В Вильяндиском уезде, на овцеводческом хуторе Мурезе, расположенном примерно на 16-17 км в направлении Мустла, содержится до 350 овец (летом до 800 овец). Хозяйка Мирья Арм охотно покажет все хуторские работы, связанные с овцами, и расскажет обо всем, что касается содержания овец.


Более подробно
.

Адрес: Anton Hansen Tammsaare puiestee 57, Pärnu linn, Pärnu

Время работы: круглый год (Понедельник–пятница: 10:00 - 18:00

Суббота–воскресенье: 10:00 - 16:00)

Находящаяся в Доме природы “Пернова” комната для питомцев — любимое место всех любителей животных, где живут животные и птицы из разных уголков мира! Раз в день, во время чистки клеток, эти любимцы могут свободно бегать по комнате.


Посещение этого живого уголка входит в программу экскурсии детских групп; во время него куратор объясняет различие между домашними и дикими животными.


Для обеспечения животным спокойных условий жизни в комнату одновременно пускается ограниченное число людей. Гид или хозяйка комнаты для животных дают желающим пояснения касательно жизни и привычек этих любимцев.

Более подробно ЗДЕСЬ.