“Я думаю, что в Турции количество туристов увеличится на 300-400% после того, как эпидемия коронавируса закончится. Сильнее всего от пандемии пострадают такие курортные страны как Испания, Португалия, Италия и Франция, где коронавирус будет очень тяжелым, после чего эти регионы будут иметь очень плохой имидж в глазах потенциальных туристы. Однако это даст отличный шанс для туриндустрии Турции”, — заявил бизнесмен в интервью турецкой газете Haberler.

Он подчеркнул, что если Турции удастся минимизировать ущерб от коронавируса, то большинство туристов выберут для отдыха именно Турцию, особенно на фоне такой страны, как Испания, которая многие годы была главным конкурентом Турции в средиземноморском туризме, пишет TourProm.

Впрочем, такие заявления на фоне массового закрытия отелей в Турции и увольнения их персонала, звучат, по меньшей мере, крайне самонадеянно, а по отношению к другим странам — не очень этично, особенно учитывая огромное число жертв коронавируса.

По информации на 23 марта, в Турции зарегистрировано 30 смертей от коронавируса, заболевание подтверждено у 1256 человек. Исходя из общемировых тенденций, в Турции прогнозируется дальнейшее увеличение числа случаев заражения агрессивным вирусом, и на данный момент какой-либо туризм в таких условиях просто невозможен. Несмотря на оптимистический прогноз Бекира Кара, от турсектора Турции каждый день поступают тревожные сообщения. Так, местные отели уже испытывают трудности и закрываются, увольняя персонал. Начали разоряться турецкие принимающие туроператоры, все брони сняты и деятельность просто невозможна из-за полного отсутствия туристов. По оценке представителей турецкого туризма только в Анталии может остаться без работы 100 000 работников турфирм и отелей. Отдых туристов уже сдвигается на неопределенное время из-за того, что официально отсрочено начало летнего сезона.