Изучив предпочтения туристов за апрель, аналитики пришли к выводу, что фаворитом остается Испания, пострадавшая от вируса сильнее других европейских стран. В пятерку курортных мест с лучшим соотношением цены и качества вошли курорты Майорка, Коста-дель-Соль, Ибица, Менорка, а также островное государство Мальта.

Далее по списку популярных мест для отдыха идут испанские Коста-Бланка, Лансароте и Гран-Канария (входят в состав Канарских островов), а также Закинф (Греция) и Алгарве (Португалия). Кроме того, выгодные предложения представила Турция, в частности, города Мармарис и Анталья.

Как отметила представитель сервиса Эмма Култхерст, на фоне пандемии многие курорты оказались готовы предложить дешевые путевки, привлекая туристов из разных стран. “На рынке есть действительно хорошие цены, если вы готовы к бронированию”, — подытожила она.

По состоянию на 27 мая Испания входит в пятерку стран мира с наибольшим числом случаев заражения коронавирусом. В ней насчитывается 236,2 тысячи инфицированных.

Премьер-министр страны Педро Санчес объявил о возобновлении международного туризма с середины лета. По словам политика, власти примут все необходимые меры для безопасности и жителей регионов, и путешественников. С 1 июля в Испании откажутся от двухнедельного карантина для туристов.