Россияне предпочли Вильнюс, Ригу и Таллинн для поездки на время школьных каникул

 (13)
Tallinn
TallinnFoto: Eero Vabamägi

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura определили топ-10 городов в России и за рубежом, куда россияне собирались отправиться с детьми на осенние школьные каникулы.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми в дни осенних каникул с 31 октября по 8 ноября 2015 года туристов, путешествующих самостоятельно, сообщает Oktogo.ru.

Первую десятку самых популярных городов Европы для поездок россиян с детьми на школьные каникулы составляют Вильнюс, Рига, Таллинн, Минск, Прага, Барселона, Стамбул, Вена, Хельсинки и Рим.

"Спрос на поездки россиян с детьми в Прибалтику на время каникул в школе вырос по сравнению с осенью прошлого года," - отметил Директор по коммуникациям Oktogo Яков Садчиков.

В Таллинне туристы с детьми собирались остановиться в отеле в среднем на 2,3 ночи, в Риге - 2,8 ночи, а в Вильнюсе - 1,6 ночи. В Таллинне они заплатят за проживание в отеле в среднем 45 евро в сутки, в Риге - 32 евро, а в Вильнюсе - 37 евро.

Читайте также:

Самые длительные городские поездки с детьми за рубеж в дни каникул российские туристы совершают в Прагу - на 6 дней, где россияне заплатят за проживание с детьми в среднем 33 евро в сутки, а больше всего потратят на проживание с детьми в этот период в Париже - 200 евро в сутки.

Минск станет самым бюджетным городом для отдыха в осенние школьные каникулы - за проживание в белорусской столице россияне заплатят в среднем 25 евро в сутки, а, к примеру, в Стамбуле - 35 евро.

По данным Oktogo.ru, в дни школьных каникул среди пляжных направлений лидируют Египет, Турция и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В тройку самых популярных российских городов для путешествий с детьми на осенних каникулах вошли Санкт-Петербург, Москва и Сочи.