Жители Эстонии продолжают отдыхать в Турции, несмотря на ситуацию в регионе

 (29)
Жители Эстонии продолжают отдыхать в Турции, несмотря на ситуацию в регионе
Foto: Eero Vabamägi

Самым популярным местом отдыха на этих октябрьских школьных каникулах стала Турция, куда на осенний отдых в поисках теплоты полетела отдыхать почти половина от всех эстонских туристов, купивших рейсы на время осенних каникул, передает Delfi Kasulik.

По словам генерального секретаря Союза туристических фирм Эстонии Кристен Лахтейн, турецкие курорты продолжают быть одними из самых популярных в связи с их доступной ценой и хорошим качеством отдыха. ”Перелеты имеют разумную длину, и рейсовые пакеты в Турцию предлагают сразу несколько эстонских туроператоров”, — объяснила она популярность отдыха в Турции.

Лахтейн отмечает, что недавние события в Анкаре нисколько не поменяли планов туристов. Эстонские туроператоры предлагают рейсовые пакеты в Анталию — курортный город, который по данным МИДа является безопасным местом для отдыха со стабильной обстановкой. ”Правительство Турции пообещало сделать все возможное, чтобы в туристических районах было безопасно отдыхать”, — подтвердила она.

Другими популярными местами отдыха являются Канарские острова, особенно Тенерифе, и Дубай. Популярность также набрали Майами в США и круизы по Средиземному морю. ”В последнее время стало модно покупать круизные пакеты, так как это является удобной возможностью увидеть много мест за раз”, — объяснила Лахтейн. Другим важным критерием является удобство проживания на круизном корабле.

Согласно данным Союза туристических фирм Эстонии, эстонские туристы с каждым годом становятся более осведомленными: ”Люди начали больше думать об отдыхе заранее, и в целях экономии пользуются абонентскими скидками и скидками раннего бронирования”, — объяснила генеральный секретарь.

По этой причине организаторы рейсов уже занимаются бронированиями отдыха на рождественские и новогодние праздники и даже на летний период 2016 года. По словам Лахтайн, этой зимой любимыми курортами жителей Эстонии будут Таиланд, Дубай, Канарские острова и Бали.