ФОТО читателя Delfi: А вы видели “Трех девочек и одного мальчика” в Берлине?

 (15)
ФОТО читателя Delfi: А вы видели “Трех девочек и одного мальчика” в Берлине?

Довольно необычную и занятную скульптурную композицию увидели в центре Берлина, практически напротив Кафедрального собора. Оригинальный памятник называется вполне прозаически — “Три девочки и мальчик”.

Бронзовые скульптуры обнаженных девочек и одного мальчика, грустно и задумчиво сидящих на парапете набережной реки Шпрее, свесив ноги, выглядят весьма реалистично.

Оказывается, когда-то эти четыре симпатичные скульптуры работы немецкого скульптора Вилфрида Фитценрайтера служили украшением фонтана, расположенного у отеля, находившегося неподалеку. А когда в 2001 году гостиницу снесли, построив на этом месте современный отель, фонтану места не нашлось, и скульптуры было решено пристроить на набережной.

Интересно, что две девушки и парень смотрят в сторону Берлинского собора, а одна девушка в противоположном направлении — как раз туда, где они находились раньше.

Бронзовые подростки отлично прижились на новом месте, и своеобразный памятник стал одной из самых популярных уличных скульптурных композиций Берлина, украшающих и оживляющих городской ландшафт.