ФОТО читателя Delfi: Что хранится в Амбарном городке?

 (2)
ФОТО читателя Delfi: Что хранится в Амбарном городке?

Гамбург, являющийся одним из крупнейших портовых городов Европы, расположен на берегах реки Эльбы, недалеко от места ее впадения в Северное море. Гамбург, который часто именуют “северной Венецией”, может похвастаться не только большой природной бухтой, многочисленными протоками и каналами, но и поразительным числом мостов, количество которых превышает две с половиной тысячи. Это больше, чем в Амстердаме, Венеции и Лондоне вместе взятых.

Блеск и морское очарование Гамбурга особенно чувствуется в интереснейшем районе этого мегаполиса — Амбарном городке Speicherstadt, самом большом складском комплексе в мире, построенном в конце 19 века, который благодаря своей уникальности был внесен летом 2015 года в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многоэтажные складские помещения из красного кирпича, стоящие у самого края воды на вбитых в дно Эльбы деревянных сваях, тянутся в длину более чем на километр и производят неизгладимое впечатление. Расположены они на небольших островах целыми рядами-кварталами, а улицами часто служат каналы.

Уникальная атмосфера этого грандиозного музея под открытым небом подчеркивается эффектными фасадами пакгаузов с зеленоватыми крышами, оригинальными башенками и фронтонами. Немного мрачноватые здания красного кирпича, многочисленные металлические мосты и бесконечные каналы выглядят вместе весьма гармонично.

Амбарный городок Шпайхерштадт вполне заслуженно считается одной из главных достопримечательностей Гамбурга и придает ему неповторимый колорит.