Финляндия — идеальное место для наблюдения за осенним буйством красок

 (6)
Финляндия — идеальное место для наблюдения за осенним буйством красок
vastavalo.net

Руска — это финское название золотой осени. На севере золотая осень — это настоящее чудо природы, окрашивающее финский ландшафт в мягкие и глубокие оттенки желтого, красного и коричневого цветов. Visit Finland считает, что Финляндия — идеальное место для наблюдения за осенним буйством красок.

Aurajoki

Яркая контрастность при смене времен года — отличительная особенность природы Финляндии. Карнавал красок осенней листвы — отличное тому доказательство. Золотая осень наполнена здесь нежной и легкой тоской по ушедшему лету и ожиданием темной и холодной северной зимы. Руска в Финляндии длится всего около двух недель, обычно во второй половине сентября. Так что не пропустите!

Читайте также:

Karstula, Finland

Золотая осень оправданно популярна среди любителей фотографии: многообразие природы и обилие ярких красок практически в каждом листике, ягоде и кусочке мха создают настолько необычную палитру всех оттенков зеленого, рыжего, синего, красного, желтого и коричневого цветов, что было бы просто преступлением не запечатлеть её в фотографиях.

МНЕ БЫ НАПИТЬСЯ СВЕЖЕЙ ВОДИЦЫ

Ounasjärvi

Водные ресурсы Финляндии в основной своей массе пригодны для питья без дополнительной очистки. В походе по усыпанной опадающей листвой осенней тундре, напейтесь на привале из родника или озерца у подножья одной из сопок — и слово “освежиться” обретет для вас новую глубину.

КРУИЗ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Mönkijä nousee Tahkon laelle

Почему бы вам не насладиться зрелищем отражения карнавала красок осени на глади одного из тысяч озер Финляндии?

Äkässaivon kalliot

Чувство гармонии и уюта часто ассоциируется с золотой осенью. Устройте пикник на природе в окружении красивейшего осеннего ландшафта Финляндии, насладитесь прелестью “руска” — и ваши повседневные заботы отступят на второй план.

МЕСТА НАДО ЗНАТЬ!

Ruska

Руска красива на всей территории Финляндии, но чем дальше к северу, тем более насыщенно и ярко она проявляет себя. Для финнов поездка на север полюбоваться на золотую осень — популярный вид отдыха, так как финская Лапландия — это край, всемирно известный своей девственной природой. Пеший поход является наиболее популярным способом наблюдения за осенним карнавалом красок в Лапландии, а маршруты варьируются от коротких прогулок до многодневных походов. Погода в период руски идеальна для пешего похода: температура воздуха в среднем — около 10 градусов тепла по Цельсию. Помимо пеших походов, многие гости Лапландии также выбирают для активного отдыха горный велотуризм, сплав на байдарках и рыбалку.

ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

Kolvakero

Золотая осень Лапландии — золотое время для поедания черники, прямо просящейся в рот, в буквальном смысле гроздьями.

ШЕДЕВР КИСТИ… ПРИРОДЫ

Closing to Hetta

Руска — это момент в природном цикле Лапландии, когда природа, щедро одаряя тундру своей палитрой красок, создает неповторимо прекрасный шедевр в желто-багряных тонах.