10 безопасных стран для женщин, которые путешествуют в одиночку

 (7)
10 безопасных стран для женщин, которые путешествуют в одиночку
flickr.com, Artem Bali

Ехать на отдых одной страшновато, особенно за границу и в первый раз. Но опыт соло-путешественниц доказывает: в этом приключении вы получите не меньше хороших впечатлений, чем от поездки вдвоем или в компании. Чтобы все прошло гладко, выберите безопасную страну из списка Skyscanner и следуйте простым советам. А еще узнайте, каких направлений одиноким девушкам лучше избегать.

Рейтинг был составлен на основе опыта и различных историй путешественниц, а также по данным глобального индекса миролюбия: он не оценивает страны по отношению к женщинам, но в целом репрезентативно отражает уровень безопасности в стране. Другой важный рейтинг, на который опирались составителя списка, — это Индекс мира и безопасности для женщин, составленный институтами Джорджтауна и Осло.

В странах из этого списка точно ничего плохого не случится? Неприятная ситуация может возникнуть в любой, даже самой безопасной стране. При этом есть места, в которых это более вероятно и где приходится прикладывать массу усилий, чтобы чувствовать себя комфортно и не угодить в дурную историю. И наоборот: полно стран, где даже без попыток слиться с ландшафтом вы не будете привлекать навязчивого внимания. Комфортные во всех смыслах страны, где риск нарваться на неприятности минимален, мы и включили в наш обзор.

Читайте также:

Кроме того, мы составили список из 10 стран, в которых женщине без сопровождения может быть некомфортно и местами даже опасно.

Исландия

The Whirling Winds

В самую безопасную страну мира приезжают восхищаться природой — в Исландии она как на краю земли. Подберитесь вплотную к водопаду Скоугафосс и почувствуйте освежающие брызги на лице. Сделайте селфи у базальтовых колонн и пройдитесь по черному песку на пляже Вик. Засвидетельствуйте почтение Гейсиру, давшему имя всем остальным гейзерам на планете, а потом искупайтесь в термальных источниках на озере Миватн. Докучать вам не будет никто: спокойные исландцы охотно помогут путешественнице, но только если прямо попросить.

Швейцария

barcis

В Швейцарии идеально все: от сыра “Эмменталер” с круглыми дырками до видов из окна “Ледникового экспресса”, который на своем пути проезжает по трем сотням мостов. В плане комфорта для соло-путешественниц Швейцария тоже на высоте. О чем по-настоящему придется беспокоиться — так это о том, как не оставить сердце в Альпах, не съесть годовую норму шоколада за месяц и не забить всю память камеры фотографиями замков и пряничных городов.

Читать еще

Сингапур

Woman Shopping

Если вы думаете, что Восток — это экзотично, но бедно, то Сингапур изменит ваши взгляды. Благодаря суровым законам он стал одной из самых развитых и благополучных стран не только Азии, но и всего мира. Под кронами хай-тек-деревьев, среди футуристических небоскребов и в бассейне на крыше отеля Marina Bay Sands — вы будете удивляться не переставая, но вряд ли вам хоть на минуту станет не по себе.

Португалия

Untitled

Страна яркого солнца, золотых пляжей, атмосферных замков и черных сувенирных петушков — одна из самых безопасных в мире. Смело бронируйте билеты в Португалию, чтобы со спокойной душой прокатиться на желтом трамвае по Лиссабону, подняться на башенки разноцветного дворца Пена в Синтре и ахнуть при виде бескрайнего Атлантического океана с мыса Рока — самой западной точки континентальной Европы. Чтобы окончательно потерять голову от Португалии, закусите впечатления слоеным Беленским пирожным с заварным кремом.

Словения

Amirosso Grosso

Когда думаешь о каникулах в Европе в одиночку, Словения сразу на ум не приходит. И зря: заскучать там не получится ни при каких обстоятельствах. В этой балканской стране средневековых церквушек и готических замков хватит, чтобы поразить самого искушенного любителя старины. Если тянет на приключения, пройдитесь по размеченным пешеходным тропам в горах или прокатитесь на поезде по подземным галереям в пещерах Постойнска-Яма. Хотите расслабиться и набраться сил — испробуйте словенские термальные курорты, а чтобы почувствовать себя, как в Италии, отправляйтесь в городок Пиран на Адриатическом побережье. Далеко ездить не придется: в Словении все близко.

Канада

Alberta379.jpg

Лететь в Канаду далеко и дорого, но не сомневайтесь — оно того стоит. Особенно страна придется по душе тем, кто любит природу без отрыва от комфорта. Возьмите машину напрокат, чтобы объехать хотя бы парочку восхитительных национальных парков, а по ухоженным тропам и мосткам подберитесь к фотогеничным озерам и горам. Наедине с глухим лесом не останетесь: канадцы любят путешествовать — и в популярных национальных парках всегда есть с кем перекинуться парой фраз или подружиться, если захочется.

Германия

Where is Yolanda?

Аккуратная, добротная Германия нравится не всем. Чтобы прикипеть душой к этой стране, хорошенько спланируйте, с какого ракурса ее рассмотреть. Если вы за здоровое питание, то не пробуйте колбасу и кислую капусту: закажите сытный суп айнтопф в горшочке. Чтобы сгладить шероховатости столицы, не углубляйтесь в недра Восточного Берлина, а лучше насладитесь красотой Музейного острова и побывайте в одном из самых разнообразных зоопарков мира. В Мюнхене не ходите в знаменитую пивную “Хофбройхаус”, а пофантазируйте, как выглядела коронация Людвига II во дворце Нимфенбург, и сфотографируйте город на фоне Альп со смотровой площадки Фрауэнкирхе. Выбирайте правильные места, подмечайте красивое — и Германия ответит взаимностью.

Япония

Click!

В Японии никто не будет свистеть вам вслед и, нечаянно оставив телефон на скамейке в парке, вы, скорее всего, найдете его на месте даже часа через три. Беспокоиться за себя и свое имущество в Стране восходящего солнца причин нет. О чем стоит подумать — не будет ли вам грустно в одиночку путешествовать по стране, где все непривычно и где мало кто говорит на английском? Зато если вы устали от общения и не прочь на недельку побыть по ту сторону стеклянной стены, то вас ждут тысячи фонариков в японских храмах, расслабляющие онсэны, умиротворяющие парки и правильные суши на их родине. Гарантируем: впечатлений привезете размером с Фудзияму.

Черногория

DSC_5613

Отпуск в Черногории — проторенная дорожка, и многие уже не раз побывали в этой прекрасной стране в одиночку. Куда бы вы ни приехали — в тусовочную Будву, тихий зеленый Герцег Нови или фотогеничный Котор, — везде будете чувствовать себя уютно и безопасно. Когда от вида бирюзовых бухт и милых городков закружится голова, дополните впечатление негушским пршутом, ягнятиной из-под сача и пахлавой на десерт — после такого обеда жизнь покажется абсолютной сказкой.

Бутан

Gangtey Goemba Renovation

Гималайское королевство хоть и называют Страной громового дракона, но дружелюбнее места не сыскать. Беспокоиться в Бутане не о чем. Местные жители встретят вас с буддийской невозмутимостью, в красочных монастырях двери открыты для всех, а подъем в белоснежные горы — медитация от начала до конца. Единственная вольность, которая вас поджидает, — это нарисованные фаллосы на стенах домов: таким символом бутанцы призывают удачу и отгоняют злых духов.

10 стран, куда девушке лучше не ездить одной

Турция
Кения
Иран
Марокко
Азербайджан
Колумбия
Тунис
Мексика
Индия
Египет

По каждой стране из этого списка вы найдете много отзывов от соло-путешественниц, которые привезли только приятные впечатления. Но все же в них риск назойливого внимания к женщинам выше, чем в других местах.