10 источников, где можно поправить здоровье

 (3)
10 источников, где можно поправить здоровье
aviasovet.ru

Некоторые из этих источников были известны еще в эпоху Древнего Рима и Византии. Наши предки устремлялись к ним, чтобы погреть косточки и подлечиться. Спустя столетия карта разбросанных по миру целебных вод разрослась: минеральные ключи и термальные озера сегодня можно обнаружить и в джунглях Вьетнама, и в горных районах Италии, и даже в арабской пустыне. Рамблер/Путешествия называют 10 мест, куда стоит поехать, чтобы поправить здоровье и окрепнуть.

Хамат‑Гадер (Израиль)

Hamat Gader

Лечебный курорт на границе Израиля и Иордании находится невдалеке от древнего города Гадер (Гадара). Целебную силу местных горячих минеральных источников ценили еще римляне. Здесь же имеются руины римского амфитеатра (построенные во II веке), а также отреставрированные мечеть и античные римские бани.

Айн‑Аль‑Гамур (ОАЭ)

rambler.ru
Читайте также:

Как он появился, сказать сложно. По одной из версий — после извержения древнего вулкана. Температура воды здесь — 55—60 градусов. Когда будете приближаться к источнику, в нос ударит запах серы, поэтому долго находиться у целебных вод не стоит. Можно искупаться, а потом отправиться глазеть на живописную каменистую долину.

Зарка‑Маин (Иордания)

A photo posted by @chuchagol on


О лечебных свойствах этих термальных источников знали еще в эпоху Древнего Рима и Византии. Согласно легенде, сам царь Иудеи Ирод Великий окунался в здешние воды. Источники выглядят как живописные водопады. Тридцатиметровые горячие струи делают “гидромассаж головы” и всего тела. Есть и природная парилка, где бьющий из‑под утеса кипяток наполняет паром вымытую струями пещеру с наскальными рисунками.

Карловы Вары (Чехия)

Karlovy Vary

Воду здесь можно не только пить (в сувенирных лавках продаются недорогие кружки‑поильнички из стекла или фарфора), но и вдыхать: самый мощный источник, гейзер Вржидло, бьет 12-метровой струей из двухкилометровой глубины, распыляя мельчайшие капельки целебной воды внутри большого стеклянного павильона. А еще здесь существует источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр “Бехеровка”.

Сьего Монтеро (Куба)

www.weather7forecast.com

Даже тем, кто слыхом не слыхивал про артрит и псориаз, стоит съездить на эти термальные источники ради хороших массажей и бултыхания в бассейнах с горячей минеральной водой. Медкомплекс располагается у отрогов горной гряды Эскамбрай, поэтому в его окрестностях можно устраивать продолжительные прогулки. Здесь же расположен небольшой завод: минеральная вода “Сьего Монтеро”, которую забирают из местных источников, очень популярна на Кубе.

Голубая Лагуна (Исландия)

Blue Lagoon-1-.JPG

Огромный геотермальный бассейн находится на полуострове Рейкьянес на юго‑западе страны. Выглядит это природное чудо, как бирюзовое озеро, которое расположено прямо в центре поля из застывшей лавы. А под землей, под пористой коркой, бьют ключами резервуары, заполненные горячей морской водой. На территории лагуны возведен симпатичный спа‑комплекс, билет в который стоит 20 евро. Здесь можно лечить псориаз, мазаться омолаживающей грязью и просто получать удовольствие, плескаясь в воде.

Бинь Чау (Вьетнам)

Binh Chau' hot mineral water pool

Источники Бинь Чау служат спа‑столицей всего побережья Вунгтау. На территории лечебно‑развлекательного комплекса находятся бассейны с горячей минеральной водой, грязелечебница, гостиницы, рестораны, детский парк и даже крокодиловая ферма. Здесь можно валяться в чёрной глине, прогреваться эфирными маслами и купаться в термальных ваннах. Одно из местных развлечений — купить куриное яйцо и за считанные минуты сварить его в источнике.

Гуантань (Китай)

www.airtravel.com

Вода в этих источниках считается самой горячей на Хайнане — температура достигает +70 — 90 градусов. Горячие ключи бьют среди живописных холмов, через которые протекает довольно быстрая река Ваньцюань. По реке ходят небольшие круизные пароходы (на них можно добраться до долины источников), а по участкам, где есть пороги, сплавляются на байдарках экстремалы.

Кастильоне (Италия)


Восемь бассейнов с минеральной водой различной температуры (от 18 до 40 градусов) спускаются с горных склонов Казамиччолы к самому синему морю. Их целебные воды не только укрепляют тело и освежают кожу, но и лечат самые различные заболевания. Особенно хорошо они помогают при реабилитации после переломов и вывихов. Помимо термальных ванн, в Кастильоне можно делать грязевые процедуры, различные массажи, в том числе гидромассаж, обертывания, акупунктуру, ингаляции.

Надьёрдё (Венгрия)

www.tourprom.ru

Громадная термальная водолечебница в городе Дебрецен действует круглый год. Вода в парке щелочно‑хлористая, водородно‑карбонатная, с содержанием йода, брома, кальция, магнезии и метаборной кислоты; с помощью нее лечат сосудистые заболевания, болезни позвоночника и дыхательных путей. Особенность купального комплекса Надьёрдё — множество тропических растений, и поэтому там очень легко представить, что вы не в Венгрии, а, к примеру, на Мальдивах. О чем можно хвастаться знакомым.