10 направлений для путешествий, где в октябре тепло и солнечно

 (2)
10 направлений для путешествий, где в октябре тепло и солнечно
travel.com

Предлагаем исследовать Амальфитанское побережье в Италии, Коста-Брава в Испании, Канарские острова, Кипр, Маврикий и еще пару мест, где осенью прекрасная погода и много солнца.

Коста-Брава, Испания

CALELLA DE PALAFRUGELL

Средняя температура днем: 19 °С

Те, кто считает, что вся привлекательность Каталонии заключается в барах и ресторанах Барселоны, забывают о Коста-Брава — 160 км побережья от порта Бланес до французской границы. В северо-восточной части Испании находятся лучшие пляжи страны, а также популярные курорты вроде Кадакеса, Ла-Эскала и Льорет-де-Мар.

Амальфитанское побережье, Италия

Читайте также:

Terrace

Средняя температура днем: 21 °С

Про Амальфитанское побережье говорят — оно до того красиво, что влюблено в свое собственное отражение в Cалернском заливе. Здесь есть во что влюбиться: города Позитано, Равелло, Скала, сам Амальфи и, конечно же, Капри, мерцающий возле мыса полуострова Соррентино.

Эс-Сувейра, Марокко

Essaouira - الصويرة

Средняя температура днем: 22 °С

В этом форпосте восточного побережья Марокко температура во время европейской зимы в основном держится возле отметки в 20 °С. Медина города внесена в список объектов ЮНЕСКО — тут не обойтись без атмосферных фотографий. Но главное достоинство Эс-Сувейры — длинный изгибающийся пляж, который отлично подходит для кайтинга и виндсерфинга.

Санторини, Греция

Santorini

Средняя температура днем: 22 °С

Красота этой прибрежной полосы Кикладского архипелага — это буквально история феникса, восставшего из пепла. Когда-то давным-давно Санторини принадлежал античной цивилизации Тира до тех пор, пока сильнейшее извержение вулкана (около XVI веке до н. э.) наполовину не уничтожило остров. Что здесь особенно волшебно: крутые скалы, спускающиеся к Эгейскому морю, красивые города Ия и Фира, а также балконы, веранды и рестораны, обращенные на запад, где садится солнце.

Кипр

Blue Lagoon

Средняя температура днем: 25 °С

Третий по величине остров в Средиземном море располагает просторными пляжами и богатой историей. Люди здесь живут уже больше 12 тысяч лет — не удивительно, что здесь множество древних достопримечательностей, в том числе царские гробницы в Неа-Пафосе и античный город Курион. Для большинства туристов Кипр — это история про море и оживленное побережье, как в Лимассоле, Пафосе или Айия-Напе, с оживленными барами и ночными клубами.

Лансароте, Испания

Lanzarote

Cредняя температура днем: 25 °С

Канарские острова — самый надежный европейский вариант для осеннего или зимнего отдыха, температура здесь редко опускается ниже 20 °С. На четвертом по величине из этой группы островов (и самом восточном), Лансароте, можно провести расслабленные каникулы в трех курортных зонах на южном побережье — Плайя-Бланка, Коста-Тегисе и Пуэрто-дель-Кармен. Здесь есть бары, рестораны, местная атмосфера в Арресифе, столице муниципалитета, а также потрясающие виды вулканических пейзажей в национальном парке Тиманфайя.

Бали, Индонезия

sunova-surfboards-bert-burger-photography-lifestyle-travel-landscape-indonesia-bali-bingin

Cредняя температура днем: 31 °С

Индонезия — страна немаленького размера, но всегда есть некоторая путаница, чем же заняться на самом ее знаменитом острове. Залитый солнцем Бали — идеальное место для отпуска, весьма любимое как европейцами, так и австралийцами (хотя последним добираться туда не в пример удобнее). Пляжные курорты ищите в Куте и Семиньяке, а если вы хотите уединения и тишины, то выбирайте пятизвездочные отели, спрятанные в джунглях в окрестностях Убуда.

Абу-Даби, ОАЭ

Grand Mosque Abu Dhabi

Cредняя температура днем: 35 °С

Самый большой из Арабских Эмиратов, пожалуй, не обладает роскошью своего ближайшего соседа, Дубая. Несмотря на это, здесь можно прекрасно укрыться от европейской осени и зимы, так как температура здесь превышает 30 °С. Добавьте сюда местные пляжи, богато декорированные отели и рестораны высокой кухни острова Яс — и вы получите место, где действительно знают, как порадовать гостей.

Маврикий

Mauritius

Cредняя температура днем: 27 °С

Один из самых потрясающих примеров того, как кратер вулкана превратился в райский остров. С декабря по март, во время европейской зимы, на Маврикии сезон дождей, что, впрочем, не останавливает туристов. Отчасти потому, что даже в это время на острове температура держится около отметки в 30 °С.

Гавайи, США

Liquid Avalanche

Cредняя температура днем: 29 °С

Знаменитый американский архипелаг в Тихом океане состоит из восьми главных островов. Hа Гавайях — “Большом острове” — есть два грандиозных вулкана, Килауэа и Мауна-Лоа. На Оаху, наиболее населенном острове, находится столица штата — Гонолулу. На Кауаи, на побережье Напали-Кост, — отвесные скалы. Побережье Мауи идеально подходит для серфинга. И везде — температура чуть ниже 30 °С, вне зависимости от месяца.

Источник: Conde Nast Traveller