10 вещей, которые нельзя забывать при подготовке к отпуску


10 вещей, которые нельзя забывать при подготовке к отпуску
Foto: Shutterstock

Сезон поездок постепенно набирает обороты, а это значит, что неизбежно приближается время упаковки чемоданов. Не так важно, путешествуете ли вы с любимым человеком, друзьями или детьми, подготовка к отпуску может вызывать стресс. Руководитель Kidy Tour Неринга Куртинайтене в пресс-релизе назвала 10 вещей, которые ни в коем случае нельзя забыть при упаковке чемодана перед отпуском.

Паспорт и деньги

Passport

При поездке в Турцию или Египет необходимо иметь при себе паспорт, который действует на протяжении 6 месяцев после возвращения, — личная идентификационная карточка для поездок в эти страны не подходит. Также не забудьте кошелек, несмотря на то, что при выборе отпуска по схеме “все включено” деньги могут понадобиться только на услуги и развлечения за пределами гостиницы или непредвиденные случаи. Вместе с паспортом и кошельком положите билеты на самолет и другие необходимые документы. Все это имейте в сумке под рукой. Если вы путешествуете с детьми, храните их документы вместе со своими. Некоторые путешественники используют специальные дорожные кошельки, в которых помещаются все перечисленные вещи.

Лекарства

Читайте также:

Medication

Одна из важнейших вещей, без которой вы не должны отправляться в отпуск, — это рецептурные и безрецептурные лекарства, которые вы обязаны принимать ежедневно. Также возьмите с собой лекарства от головной боли, тошноты и болей в желудке. Последние могут пригодиться, так как в экзотической стране, например, Египте, от смены питания может нарушиться работа пищеварительной системы. Также не забудьте пластыри и линзы, если вы их носите. Все лекарства положите в регистрируемый багаж, а в самолет возьмите только столько, сколько может понадобиться во время полета.

Зарядные устройства и электронные приборы

Pink USB cable for smartphone

Чтобы во время отпуска не остаться без связи и не потерять возможность делиться самыми красивыми фотографиями с побережий Красного или Средиземного моря, не забудьте взять телефон и его зарядное устройство. Для увековечения прекрасных мгновений вы можете взять фотоаппарат или камеру Go Pro, а если знаете, что нужно будет позаботиться о незавершенных делах, — переносной компьютер. Если вы любите слушать музыку, не забудьте наушники. Все это пакуйте в ручную кладь — так дорогие электронные приборы будут в безопасности и всегда под рукой.

Игры и другие развлечения

home-ish

Во время перелета детям может стать скучно, поэтому необходимо позаботиться о различных развлечениях. Это могут быть любимые книжки и игрушки детей, бумага для рисования и карандаши, небольшие конструкторы. Если вы летите без детей, возьмите с собой книгу, кроссворд или планшетный компьютер. Все перечисленные вещи имейте при себе в ручной клади.

Косметика

Cosmetics

Если ваша кожа чувствительно реагирует на изменения климата и питания или за ней требуется особый уход, возьмите с собой все ежедневно используемые косметические средства. Емкости до 100 мл и одноразовые влажные салфетки вы сможете взять с собой в салон самолета в ручной клади, а более крупные придется упаковать в регистрируемый чемодан. При поездках в теплые края не забудьте взять солнцезащитный крем и увлажняющий лосьон после загара!

Надувная подушка и плед

care package.

Во время более длительного перелета вам может захотеться вздремнуть. Чтобы не пришлось опираться о плечо соседа, возьмите с собой надувную подушку. Она занимает мало места, но спасает от боли в шее, когда приходится спать в неудобном положении, и гарантирует более приятный отдых. Если в самолете вам часто бывает холодно, возьмите также небольшой плед или платок. Разумеется, упакуйте их в ручную кладь.

Солнцезащитные очки.

SEA, SUN & GLASS

Нередко бывает так, что после поездки в аэропорт в пасмурный день, посадки в самолет и прибытия в точку назначения мы понимаем, что забыли… очки от солнца. О них сразу же напоминают жгучие солнечные лучи, которые назойливо лезут в глаза. Чтобы не пришлось покупать дешевые очки плохого качества или тратить кучу денег на новые, обязательно включите солнцезащитные очки в список обязательных вещей и наслаждайтесь в отпуске ярким солнцем.

Питание для маленьких детей

Little asian girl with fruit

Если вы отправляетесь на отдых с маленькими детьми, не забудьте, что в салон самолета вы можете взять детское питание — молоко, смеси и т. п. В их отношении не действует ограничение по объему (100 мл), однако во время проверки вас могут попросить попробовать детское питание, которое вы везете при себе. Не удивляйтесь!

Страхование путешествий

Travel-Cheap-1024x441-882x441

Не пренебрегайте дополнительными мерами осторожности. Даже при незначительных проблемах страхование путешествий может сэкономить кучу денег и поможет избежать дополнительных забот. В таких странах, как Египет или Турция, даже простой визит к врачу может обойтись не в одну сотню евро. Помимо того, при покупке страхования путешествий вы сможете застраховать багаж, приобрести страхование гражданской ответственности и т. д.

Более нарядная одежда

Foto: Shutterstock


Если вы мечтаете о романтическом вечере в ресторане высокого класса, позаботьтесь о соответствующей одежде — мужчин в безрукавках, шортах и шлепанцах и женщин в одежде, которая годится для пляжа, в такие заведения обычно не пускают. Для мужчин рекомендуются длинные штаны и поло или рубашка, для женщин — более нарядное платье или сочетание брюк и блузы, обувь на высоком каблуке.