1000 евро за одну ночь! Как из-за концерта Metallica гостиницы Тарту повышают цены

 (12)
1000 евро за одну ночь! Как из-за концерта Metallica гостиницы Тарту повышают цены
Scanpix, REUTERS:ANDREW KELLY

Уже через три недели в Тарту выступит всемирно известная группа Metallica. Ради этого концерта в эстонский университетский город съедутся тысячи поклонников музыкантов как со всей Эстонии, так и из других стран. Из-за ожидаемого увеличения спроса гостиницы Тарту подняли цены на свои услуги, пишет Kroonika.

Еще пару недель назад двухместный номер в гостиницах Тарту на 18 июля стоил в среднем 200-300 евро. На сегодняшний день, по данным Booking.com, 85% жилья в Тарту уже забронирована, а средняя стоимость оставшихся в силе предложений поднялась до 300-500 евро.

Но для поклонников группы Metallica, которые готовы потратить тысячи евро ради концерта, есть и другие предложения. Например, в самом центре города в гостинице V Spa & Conference Hotel Tartu можно снять комнату за 995 евро. Есть и отдельные квартиры, стоимость аренды которых именно на 18 июня составляет 1500 евро за ночь.

Tartu, spaahotell V Foto: V SPA Hotel
Читайте также:

Более дешевые варианты размещения можно найти не в Тарту, а примерно в 20 км от города, где самая низкая цена на проживание — 200 евро.

Свои цены на проживание повысили и владельцы квартир, предлагающие съем на портале Airbnb. Если в любое другое время средняя стоимость квартиры составляет 30-40 евро, то на даты выступления Metallica эта же жилплощадь сдается в среднем за 300 евро.

Всем, кто отправится на концерт американской метал-группы, стоит учесть, что проблемы возникнут не только с тем, где остановиться на ночь, но и с парковкой. Места на специально организованной стоянке около аэропорта Раади будут ограничены: стоимость парковки автомобиля (категория Б) — 10 евро, автобус — 20 евро.