106 прямых направлений и открытие новых рейсов: чем еще в летний период удивит аэропорт Риги


106 прямых направлений и открытие новых рейсов: чем еще в летний период удивит аэропорт Риги
delfi.lv, Foto: Lidosta "Rīga"

31 марта, открыв еще два новых пункта назначения, в главном аэропорту Латвии был открыт летний сезон полетов, в котором для пассажиров предложат рекордно-широкую сеть маршрутов — 106 прямых пунктов назначения.

В минувшее воскресенье, 31 марта, в аэропорту "Рига" открыли два новых пункта назначения – авиакомпания airBaltic начинает полеты в Дублин (Ирландия) и Штутгарт (Германия).

В общей сложности в летнем сезоне 2019 года, который продлится до октября, в аэропорту "Рига" будут открыты 7 новых пунктов назначения: airBaltic 1 апреля начинает полеты во Львов (Украина), 11 мая – на остров Кос (Греция), а 12 мая – на средиземноморский остров Менорку, в свою очередь, ирландский лоукостер Ryanair 2 апреля начнет полеты в столицу Чехии – Прагу.

Читайте также:

Новые увлекательные пункты назначения в летнем сезоне предложат также туроператоры: полеты из Риги начнет туроператор Itaka, который обеспечит прямые полеты на Мадагаскар (Blue Panorama), Крит (Corendon Airlines), Бодрум (Onur Air), Тирану (Enter Air) и Закинтос (Enter Air). Полеты из Риги начнет туроператор TUI, который планирует возить отдыхающих в Анталью, а также в Испанию.

Кроме того, в летнем сезоне будут сделаны первые прямые коммерческие чартерные рейсы между Южной Кореей и Латвией, которые будет осуществлять авиакомпания Korean Air. Полеты пройдут 24 и 31 мая, а также 7 июня, и их организует одно из крупнейших корейских турагентств Hanjin Travel при поддержке посольства Латвии в Республике Корея, туристического департамента Латвийского агентства инвестиций и развития, аэропорта "Рига" и Рижского бюро развития туризма Live Riga.

"Я рада, что авиакомпании и туроператоры выбрали именно аэропорт "Рига", чтобы дать нашим пассажирам настолько блестящее и красочное предложение для летних путешествий! Абу-Даби и Мадагаскар, европейские курорты и деловые центры, Скандинавия и страны Средней Азии – даже самый бюджетный пассажир найдет для себя что-то подходящее в широком предложении аэропорта "Рига"!" – говорит председатель правления аэропорта "Рига" Илона Лице, напоминая, что и в 2019 году в аэропорту будет продолжаться рост – как свидетельствуют оперативные данные, до конца марта в аэропорту "Рига" обслужено уже более 1,3 млн. пассажиров, что почти на 7% больше, чем в первые 3 месяца прошлого года.

В целом, в летнем сезоне 2019 года из аэропорта "Рига" можно будет отправиться напрямую в 106 пунктов назначения, что является рекордно-большим количеством пунктов назначения и самой широкой сетью маршрутов в Балтии. Полеты из аэропорта "Рига" осуществляют 19 авиакомпаний. С полным спектром пунктов назначения аэропорта "Рига" можно ознакомиться на интерактивной карте: www.flyfromriga.lv.