11 вещей, ради которых стоит собраться и улететь на Маврикий


11 вещей, ради которых стоит собраться и улететь на Маврикий
Scanpix, Panthermedia By-line:Olga Khoroshunova

Маврикий — это даже звучит сладко. Skyscanner рассказывает, какой пляж выбрать и чем заняться на острове, чтобы отпуск получился незабываемым.

Понежьтесь в океане

Где: на Флик-ан-Флак, Гранд-Бэй и других пляжах Маврикия

Что бы там ни говорили, лазурный океан и белые пляжи в обрамлении пальм и казуариновых рощ — главное, за чем едут на Маврикий. Суровый характер Индийского океана помехой не будет: остров окаймлен коралловыми рифами, которые не пропускают волны.

Купаться на Маврикии можно круглый год. Даже местной зимой (с июня до сентября) температура воды не падает ниже +24 °C. Лучшим сезоном считается период с октября до апреля.

Если возьмете машину напрокат, сможете объехать все лучшие пляжи Маврикия и еще с десяток менее известных пляжей и выбрать тот, который по душе именно вам. А самыми красивыми считаются:

Флик-ан-Флак

Читайте также:

Длинный живописный и ухоженный пляж на западе Маврикия. Вход в воду пологий, песок плотный. Вдоль всего пляжа посажены казуарины, в тени которых приятно укрываться от жары. Хороший снорклинг, но так как риф находится близко, то попадаются обломки кораллов: берите коралловые тапочки.

Гранд-Бэй

Курорт с самой развитой инфраструктурой, хорошее место для тусовщиков. Много ресторанчиков, кафе, ночных клубов, баров, киосков с фруктами и овощами, есть большой по местным меркам супермаркет. Но пляж маленький, всегда много людей, а в воде полно лодок. Хорошая идея — жить в Гранд-Бэй и на арендованной машине ездить купаться на разные пляжи острова.

Перейбер


Небольшой пляж рядом с Гранд-Бэй. Чисто, бирюзовая вода. Под ногами нет осколков кораллов. Бывает многолюдно. Рядом дорога.

Ле-Морн


Широкий, красивый, немноголюдный пляж, ландшафт включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Магазинов нет, отели в основном дорогие, но можно найти и среднего уровня. За рифом — сильные волны и ветер, за что пляж любят виндсерферы, кайтсерферы и серферы. У берега — спокойная вода, подходящая для купания.

Тру-О-Биш


Красивый длинный пляж с мягким песком и пальмами. Вход в воду пологий. Есть душ, туалет, палатки с едой, парковка. Бывает многолюдно. Хороший снорклинг, легко увидеть морских черепах с лодки или доплыв самостоятельно. Из минусов: буйками ограничено довольно узкое пространство, дальше плавают лодки. Несмотря на это, считается одним из лучших пляжей Маврикия.

Мон Шуази


Длинный пляж, вдоль которого тянется красивая роща казуаринов. Дно без кусков кораллов. На пляже мало людей за исключением выходных, когда приезжают отдыхать местные жители. Много разносчиков еды, есть кафе.